Lagi..! Jenazah Korban KM Cahaya Bahari Jaya Di Evakuasi Tim Sar Gabungan - Suara Indonesia
Example floating
Example floating
Berita UtamaPeristiwaRegional

Lagi..! Jenazah Korban KM Cahaya Bahari Jaya Di Evakuasi Tim Sar Gabungan

×

Lagi..! Jenazah Korban KM Cahaya Bahari Jaya Di Evakuasi Tim Sar Gabungan

Sebarkan artikel ini
aasw 2
Petugas Tim SAR Gabungan kembali menemukan mayat ABK KM Cahaya Bahari Jaya di perairan Madura, kali ini jenazah ditemukan sekitar pukul 07.30 Wib oleh masyarakat tepatnya diperairan Desa Ambat Tlanakan Pamekasan. Jumat (26/10).

PAMEKASAN, Jumat (26/10/2018) suaraindonesia-news.com – Petugas Tim SAR Gabungan kembali menemukan mayat ABK KM Cahaya Bahari Jaya di perairan Madura, kali ini jenazah ditemukan sekitar pukul 07.30 Wib oleh masyarakat tepatnya diperairan Desa Ambat Tlanakan Pamekasan. Jumat (26/10).

Setelah dievakuasi oleh tim SAR Gabungan, jenazah langsung dibawa ke RSUD Slamet Martodirjo Pamekasan untuk dilakukan identifikasi dan visum.

“Setelah diilakukan identifikasi dan ada kecocokan, jenazah tersebut atas nama Nanang (33) warga Magang Probolinggo,” kata Kapolsek Tlanakan, AKP H. M. Soleh.

Baca Juga :  Antisipasi Bencana Alam, Pemkab Probolinggo Dirikan Posko Tanggap Bencana

Sebelumnya juga sudah ditemukan atas nama Rohim (50) pada hari Minggu 21 Oktober 2018 lalu, sedangkan kemarin ditemukan atas, nama Iwan (28) dan Abu Yasid Bustami/Tommi (18).

Sementara satu mayat lagi ditemukan diperaian dekat pulau Mandangin Sampang, namun karena ditemukan nelayan asal Probolinggo mayat tersebut langsung dievakuasi ke Kabupaten Probolinggo.

Baca Juga :  Bersama Presiden RI, Menteri AHY Peroleh Brevet Kehormatan Hiu Kencana dari TNI AL

Kini jumlah total ABK KM Cahaya Bahari Jaya yang diketemukan diperairan Madura berjumlah 5 orang dari 8 ABK yang ada.

KM Cahaya Bahari Jaya saat berlayar di tumpangi oleh 8 ABK dan dinahkodai oleh Windi hilang kontak sejak Sabtu lalu saat mencari ikan menuju perairan Paiton.

Reporter : May/Ita
Editor : Amin
Publisher : Imam