Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
PolitikRegional

KPU Nias Utara Sukses Laksanakan Debat Terbuka Perdana

Avatar of admin
×

KPU Nias Utara Sukses Laksanakan Debat Terbuka Perdana

Sebarkan artikel ini
Ketua KPU Kabupaten Nias Utara saat menyampaikan sambutannya.
Saat Ketua KPU Kabupaten Nias Utara menyampaikan sambutannya.

NIAS UTARA, Senin (23/11/2020) suaraindonesia-news.com – Komisi Pemilihan Umum KPU Kabupaten Nias Utara sukses menyelenggarakan debat pertama calon Bupati dan Wakil Bupati Nias Utara bertempat di TC OSSE’DA, Senin (23/11).

Debat perdana yang difasilitasi oleh KPU Kabupaten Nias Utara tersebut disiarkan langsung oleh RRI Gunungsitoli melalu live streaming yang dihadiri langsung Calon Bupati dan Wakil Bupati Nias Utara nomor urut 1 dan 2 yaitu paslon nomor urut 1 yakni Marselinus Ingati Nazara, A.Md dan Otorius Harefa serta paslon nomor urut 2 yakni Amizaro Waruwu, S.Pd dan Yusman Zega, A.Pi., M.Si.

Debat pertama tersebut mengangkat Tema “Optimalisasi Pelayanan Publik, Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat dan Penyerasian Pembangunan Nias Utara”.

Baca Juga :  Menuju Pilkada Sumenep 2024, Isu Kepulauan dan Tantangan Persoalan Kinerja

Pada sambutannya Ketua KPU Kabupaten Nias Utara, Evorianus Harefa, SH menyampaikan tujuan debat yang dilaksanakan.

“Puji Tuhan pada hari ini kita bisa melaksanakan debat publik pertama. Debat publik ini adalah salah satu metode kampanye yang difasilitasi oleh KPU Kabupaten Nias Utara yang bertujuan menyebar luaskan profil, visi dan misi serta program kerja para pasangan calon kepala daerah kepada pemilih; memberikan informasi secara menyeluruh kepada pemilih sebagai salahsatu pertimbangan pemilih dalam menentukan pilihannya; dan menggali lebih dalam dan lebih luas atas setiap tema yang diangkat dalam kegiatan debat publik,” kata ketua KPU Kabupaten Nias Utara.

Lebih lanjut Evorianus Harefa mengharapkan melalui debat ini masyarakat dapat mendengar visi misi yang akan disampaikan.

Baca Juga :  Jelang UNBK, 85 Siswa SMK CBI Cicurug Ikuti Pelatihan

“Kami berharap melalui pelaksanaan debat publik ini, seluruh masyarakat Nias Utara dapat menyaksikan, dapat melihat dan dapat mendengar visi misi yang akan disampaikan para pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Nias. Sehingga nanti pada 9 Desember 2020 mendatang, masyarakat bisa menentukan pilihan dengan baik,” harap Evorianus.

Pada acara debat perdana pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Nias Utara tersebut dipandu oleh Fotarisman Zalukhu, S.KM., M.Si., M.PH., Ph.D sebagai moderator.

Hingga berita ini ditayangkan acara berlangsung dengan baik dan tertib serta para peserta mematuhi protokol kesehatan.

Reporter : Topan
Editor : Amin
Publisher : Ela