Kornas TRC Perlindungan Anak Sambangi Pengurus TRC PA Sumut - Suara Indonesia
Example floating
Example floating
Sosial Budaya

Kornas TRC Perlindungan Anak Sambangi Pengurus TRC PA Sumut

×

Kornas TRC Perlindungan Anak Sambangi Pengurus TRC PA Sumut

Sebarkan artikel ini
IMG 20170704 141140
Kornas TRC PA, Naimi Lania

MEDAN, Selasa (4 Juli 2017) suaraindonesia news.com –
Kordinator Nasional Tim Teaksi Cepat Perlindungan Anak ( TRC PA ) Naumi Lania bertolak dari Nias menuju Medan setelah melakukan kunjungan ketja selama satu minggu. Beliau (Naumi red) tiba di Bandara Kualanamu pada hari Senin sekitar pukul 12.00 wib. dan disambut langsung oleh Kakil Koordinator TRC PA Sumut Aswan, S.Pd.

Setibanya di Kualanamu, Naumi langsung menuju kantor sekretariat TRC PA Wilayah Sumut di Jl. Vetpur III Blok C.60 Medan Estate, Kecamatan Percut Sei Tuan dan disambut oleh unsur pengurus Wilayah dan bebetapa Korda.

Baca Juga :  98 TK , Paud Adu Kreasi Didepan Walikota

Diantaranya Wakil Sekretaris Sumut Herman Syahputra,S.Pd dan Wakil Bendahara Sugiman,ST. Korda Deli Serdang Octoberliana Aritonang, Konda Langkat Fatimah Zulkarnaen didampingi bendahara Sismiati.

Kedatangan Naumi ke Medan adalah untuk bersilaturahmi sekaligus membahas program kerja TRC PA dengan seluruh unsur pengurus Korwil dan Korda yang ada di Sumut yang bertepatan dengan momen suasana Lebaran.

Naumi Lania sangat apresiasi kinerja TRC PA Sumut karena sudah banyak melakukan pendampingan terhadap beberapa kasus anak di Sumut dan TRC PA boleh bermitra dengan siapa saja termasuk dengan Yayasan Peduli Orangutan Indonesia ( YPOI) pimpinan Herman Syahputra.

Baca Juga :  Kapolresta Bogor Kota Berikan Paket Umroh Gratis

“Diantaranya mensirikan Rumah Pintar Kinangkong di desa Kuta Gajah Kecamatan Kutambaru Kabupaten Langkat dan menyediakan satu unit Mobil Pintar Keliling untk melakukan edukasi di sekolah-sekolah,” tuturnya.

Herman Syahputra selaku pimpinan YPOI sangat berterima kasih atas atensi dan kerjasamanya.

“Karena YPOI selain peduli terhadap Orangutan dan Lingkungan juga peduli terhadap Pendidikan.Dan beliau berharap kiranya ada donasi yang dapat membantu untuk kegiatan tersebut,” tukasnya. (Nahemia)