MALANG, Rabu (03/04/2024) suaraindonesia-news.com – Komunitas Wartawan Malang Raya melalui Sekber Wartawan Indonesia (SWI) DPW Jatim menggelar buka puasa bersama dan bakti sosial bersama anak yatim di tiga Panti Asuhan Malang Raya, Panti Asuhan Ar Ridlwan Kota Batu, Panti Asuhan Mubarrot NU Kepanjen dan Panti Asuhan Al Qorni Kota Malang. Selasa (02/04/2024).
Kegiatan bakti sosial (baksos) di bulan suci Ramadan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi dan bentuk kepedulian insan Pers Malang Raya.
Ketua SWI Jatim, Suharto mengatakan bulan Ramadan ini adalah kado terindah dari Allah. SWI menjadi salah satu komunitas yang memberikan kesempatan kepada umat Muslim untuk berbuat amar makruf dan nahi munkar.
“Bulan Ramadan ini adalah kado terindah, karena dia tahu kalau hamba-Nya pasti banyak dosa. Makanya dibuatlah bulan puasa penuh dengan keberkahan, di sinilah kita diberi ruang dan kesempatan untuk berbuat baik, menghapus dosa-dosa yang pernah kita perbuat,” katanya.
Lanjut Suharto, berbuat kebaikan yang dimaksud yaitu dengan cara memberikan sedikit rejeki kepada orang yang membutuhkan, mengajak orang lain berbuat kebaikan, atau fastabiqul khoirot.
“Maka dari itu, kami Komunitas Wartawan Malang Raya SWI Jatim kami bersilaturahmi buka puasa bersama, dan menyisihkan sedikit rejeki yang kami terima dari para donatur yang baik hati,” katanya lagi.
Ia berharap, apa yang diberikan bisa meringankan beban anak-anak di Tiga Panti Asuhan Malang Raya. Walaupun tidak cukup, setidaknya bisa membantu dalam segi finansial.
Baca Juga: Selama Bulan Ramadhan, Tim Gabungan Deli Serdang Rutin Gelar Razia Pekat
“Anak-anak panti ini pada prinsipnya butuh didukung terutama dihibur, biar mereka tidak bosan-bosan menuntut ilmu. Karena mereka ini adalah masa depan bangsa dan tentunya kami berterima kasih kepada seluruh Donatur yang telah mendukung kegiatan Sosial ini yang tidak bisa kami sebutkan satu persatu semoga menjadi Ladang pahala untuk kita semua,” katanya.
Pengurus Panti Asuhan Ar-Ridlwan Ustad Yacob mengucapkan terima kasih kepada Sekber Wartawan Indonesia yang telah hadir dan bersilaturahmi dengan anak-anak Panti Asuhan.
“Semoga apa yang diberikan dapat bermanfaat dan digantikan dengan pahala berkali-kali lipat,” ujarnya.
“Kami ucapkan terima kasih kepada SWI, kami sangat senang dengan kehadiran kalian terutama bisa menghibur anak-anak. Semoga rejeki kalian berkah selalu,” katanya.
Sedangkan Ustad Imam pengurus Panti Asuhan Mubarrot NU Kepanjen menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya untuk rekan-rekan media, rekan-rekan pers, di Bulan Suci ini melaksanakan kegiatan yang sangat positif.
“Kegiatan yang dilakukan dengan baik ini Insya Allah akan mendatangkan berkah bagi kita semua,” katanya.
Ustad Tri Pengasuh Panti Asuhan Al-Qorni Kota Malang menuturkan di panti yang ia kelola ada 62 anak yatim. Mereka berasal dari berbagai daerah dengan rentang usia antara 2 tahun sampai 18 tahun mulai TK sampai SMA.
“Alhamdulillan ini sangat bermanfaat sekali untuk anak-anak kami. Bantuan ini bisa memotivasi anak untuk lebih giat lagi menuntut ilmu, guna meraih masa depan agar seperti panjenengan bisa mandiri, menjadi pribadi yang bisa berdiri di atas kaki sendiri, bisa merubah nasib mereka,” katanya.
“Terimakasih kepada rekan jurnalis Sekber Wartawan Indonesia Malang Raya. Alhamdulillah kami kedatangan panjenengan semua,” tuturnya.
Ia berharap, apa yang pihaknya terima menjadi berkah bagi rekan jurnalis dan Donatur, semua diberi kemudahan kelancaran dalam menjalankan tugas, diberi nikmat sehat. dijauhkan dari segala mara bahaya.
Reporter : Andi
Editor : Amin
Publisher : Eka Putri