Komandan Korem 084 Bhaskara Jaya beserta Ketua Persit KCK Koorcab Rem 084 PD V Brawijaya Kunjungi Kodim 0826/Pamekasan

oleh -130 views
Kunjungan Komandan Korem 084 Bhaskara beserta Ketua Persit KCK Koorcab Rem 084 PD V/Brawijaya ke Kodim 0826 Pamekasan disambut dengan pengalungan Syal Batik dan Buket

PAMEKASAN, Kamis (30/06/2022) suaraindonesia-news.com – Danrem 084/Bhaskara Jaya, Brigjen TNI Widjanarko, S.Sos, bersama Ketua Persit KCK Koorcab Rem 084 PD V/Brawijaya, Ny Lely Widjanarko, melaksanakan Kunjungan kerja ke Kodim 0826 Pamekasan, Kamis (30/06/2022) siang.

Kunjungan Komandan Korem 084 Bhaskara beserta Ketua Persit KCK Koorcab Rem 084 PD V/Brawijaya ke Kodim 0826 Pamekasan disambut dengan pengalungan Syal Batik dan Buket untuk Ny Lely Widjanarko serta Tarian Cagat Pamelingan dari Sanggar Tari Melati Pote.

Kegiatan tersebut dalam rangka kunjungan kerja Danrem 084/Bhaskara ke kesatuan wilayah Korem 084/Bhaskara Jaya termasuk diantaranya Kodim 0826 Pamekasan.

“Kegiatan ini dalam rangka kunjungan kerja saya, saya kan sudah tiga bulan yang lalu jadi Danren tetapi belum mengunjungi satuan-satuan saya, salah satunya Kodim Pamekasan yang hari ini saya kunjungi,” tutur Brigjen TNI Widjanarko kepada wartawan.

Sebelum ke Kodim 0826 Pamekasan Brigjen TNI Widjanarko paginya juga melaksanakan kunjungan ke Kodim Sampang.

Dalam arahannya Danrem 084/Bhaskara Jaya berpesan agar prajurit menjaga hubungan baik dengan masyarakat.

“Pesan saya, agar tetap kita menjaga hubungan baik dengan masyarakat, karena masyarakat yang kita bina untuk kegiatan teritorial yang kita laksanakan, jagalah satuan ini, Kodim ini sebaik-baiknya sehingga dicintai oleh masyarakat,” pesannya.

Sebagai aparat teritorial Brigjen TNI Widjanarko menekankan agar prajurit selalu menjaga hubungan baik dengan masyarakat yang ada di wilayahnya serta menjaga hubungan yang harmonis dengan keluarga agar tidak terjadi pelanggaran.

Dalam kesempatan tersebut Danrem 084 Bhaskara Jaya Brigjen TNI Widjanarko juga berpamitan kepada seluruh anggota Kodim 0826 Pamekasan karena dalam waktu singkat akan melaksanakan pindah tugas sebagai Kasdam lll/Siliwangi.

“Alhamdulillah dua hari yang lalu skep saya keluar, saya dipindah menjadi Kasdam lll/Siliwangi, ini semua berkat do’a anggota sekalian,” ucapnya.

“Saya mohon pamit, terimakasih atas segala bantuan doa dan tugas-tugas dari bapak-ibu yang selama ini telah melaksanakan tugas dengan baik, selama empat bulan ini, saya juga alhamdulillah anggota juga aman selamat, pekerjaan juga selesai tidak ada halangan,” tutupnya.

Reporter : My
Editor : Redaksi
Publisher : Romla

Tinggalkan Balasan