PAMEKASAN, Senin (28/10) suaraindonesia-news.com – Kepala Staf Kodim 0826/Pamekasan, Mayor Cpl Suwandi, turut hadir dalam upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda yang digelar di Lapangan Nagara Bhakti, Pendopo Ronggosukowati, Pamekasan, Senin (28/10/2024). Upacara yang mengusung tema “Maju Bersama Indonesia Raya” ini dipimpin oleh Penjabat (Pj) Bupati Pamekasan, Masrukin S.sos, dan dihadiri berbagai elemen masyarakat, mulai dari pejabat daerah, anggota TNI dan Polri, pelajar, hingga organisasi pemuda.
Dalam amanatnya, Pj Bupati Pamekasan menekankan bahwa Hari Sumpah Pemuda adalah momen penting dalam sejarah Indonesia, di mana pemuda-pemudi bangsa berikrar untuk bersatu dalam satu tanah air, satu bangsa, dan satu bahasa, yaitu Indonesia.
“Kemajuan Indonesia adalah tanggung jawab setiap warga negara, khususnya para pemuda yang menjadi penerus perjuangan bangsa,” ujarnya.
Mayor Cpl Suwandi juga menyampaikan komitmen Kodim 0826/Pamekasan dalam mendukung kegiatan yang memperkuat rasa persatuan dan nasionalisme di kalangan pemuda.
“Peringatan ini mengingatkan kita akan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan di tengah keberagaman,” katanya.
Upacara berlangsung dengan khidmat dan ditutup dengan doa bersama demi kebaikan bangsa dan negara.












