Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita UtamaRegional

Kodim 0603/Lebak Bangun Tiga Unit Rumah Tidak Layak Huni Warga Desa Cimanyangray

Avatar of admin
×

Kodim 0603/Lebak Bangun Tiga Unit Rumah Tidak Layak Huni Warga Desa Cimanyangray

Sebarkan artikel ini
gfj 1

LEBAK, Rabu (11/4/2018) suaraindonesia-news.com – Kegiatan TMMD ke 101 Kodim 0603/Lebak dengan sasaran pokok pembangunan jalan sepanjang 5,4 Km yang menghubungan Desa Cimanyangray Kecamatan Gunungkencana dengan Desa Parakanlima Kecamatan Cirinten. jalan tersebut telah di buka sejak Rabu 4 April 2018.

Personel gabungan TNI yang terdiri dari Kodim 0603/Lbk, Balakrem 064/MY, Yonif 320/BP dan Lanal banten di bantu Polri beserta masyarakat diturunkan bahu membahu mengerjakan pembangun fisik maupun non fisik dengan target selama 30 hari.

Kegiatan tersebut disambut baik oleh masyarakat setempat yang begitu antusias untuk membuka jalan yang menghubungkan 2 Kecamatan yaitu Gunung Kencana dengan Kec. Cirinten, ingin bertujuan untuk  membuka akses pembangunan  infrastuktur, sehingga masyarakat diperdesaan di daerah tersebut tidak terisolir lagi.

Selain sasaran pokok pembukaan dan pengerasan jalan, kegiatan TMMD merehab Rumah Warga yang tidak layak huni untuk masyarakat yang tidak mampu.

Baca Juga :  Dinilai Tak Mampu Selesaikan Persoalan, Ketua DPRD Sumenep Akan 'Diganti'

Saat ini di hari ke 8 hari Rabu tanggal 11 April 2018 sudah 2 unit Rumah yang sudah di Rehab, salah satu rumah warga Milik ibu Ebah umur 60 th janda tua.kp citeureup RT 02 RW 01 Desa Cimanyangray. Ketika di temui dirumahnya yang sudah di rehab dengan penuh kegembiraan menyampaikan rasa terima kasihnya kepada pihak Kodim 0603/Lebak khususnya, dan pemerintah daerah yang sudah memberikan bantuan untuk merehab rumah tersebut.

“Saya mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada pihak tentara dari Kodim, Polisi maupun Pemkab Lebak yang sudah merehab rumah, saya merasa senang dengan bantuan ini, karena selama ini rumah sudah tidak layak, sekarang saya sudah bisa berteduh, beristirahat dan bekerja tanpa khawatir rumah saya roboh maupun bocor,” imbuhnya.

Dilain tempat terlihat anggota TNI gabungan di bantu Polri dan masyarakat sedang mengerjakan perehaban rumah milik Amah (75) alamat Kp. Citeureup Desa Cimanyangray.

Baca Juga :  11 Organisasi Pers Lampung Utara Minta Kepala Diskominfo Diganti

Sementara itu Dandim 0603/Lebak Letkol Arh Syafa Susanto selaku Dan Satgas TMMD  mengatakan Alhamdulillah, hari ini Kegiatan TMMD sudah memasuki hari ke 8
Progres keseluruhan baik fisik maupun non fisik sudah mencapai 54%.

“Kegiatan tersebut berjalan lancar, target hari ini melanjutkan pengerasan jalan yang sudah mencapai 67,5%, kemudian pembangunan pos kamling sudah  rampung 100% di Kampung Citerueup, kemudian rehab 3 unit rumah RTLH milik warga sudah terlaksana berjalan 2 unit,” pungkasnya.

Sementara itu dari pantauan suaraindonesia-news.com saat di Lokasi TMMD setidaknya 175 orang Personil gabungan TNI, di bantu Polri dan masyarakat terlihat bahu membahu bergotong royong mengerjakan pengerasan jalan, sebagian mengerjakan perehaban RTLH milik warga dan finishing Pos Kamling di Kampung Citeureup yang hampir selesai di kerjakan.

Reporter : A. Kohar
Editor : Agira
Publisher : Imam