Bogor, Jumat (01/02/2019)
suaraindonesia-news.com — DPD KNPI Kota Bogor dan Kelompok Cipayung Plus lakukan aksi dukungan pelaksanaan Bogor Street Festival 2019 di Balaikota Bogor yang bertempat di Jl. Ir. Haji Djuanda No.10, Pabaton, Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat, Jum’at (01/02).
Adapun tujuan aksi tersebut untuk menyuarakan bentuk toleransi dan melawan keras perlakuan intoleransi yang diduga dilakukan Forum Muslim Bogor (FMB).
Ketua DPD KNPI Bagus Maulana mengatakan bahwa tindakan intoleransi ini sangatlah tidak baik untuk kedamaian dan kesatuan dalam bermasyarakat. Bagus menyatakan bahwa seluruh peserta yang mengikuti aksi tersebut bersedia menjaga dan mendukung kelangsungan acara Bogor Street Festival 2019.
“Kita akan menindak keras bagi siapapun yang berusaha untuk memecah belah masyakarat dengan tindakan intoleransi ini dan kita akan selalu menjaga serta ikut membantu untuk menanamkan rasa toleransi kepada seluruh umat beragama,” ucapnya.
Walikota Bogor Bima Arya merespon tegas aksi tersebut dengan ikut menyampaikan dukungan penuh terhadap aksi yang dilakukan KNPI dan Kelompok Cipayung Plus.
“Saya bangga dengan teman-teman yang berkunjung ke Balaikota, karena telah satu frekuensi dengan pemerintah kota bogor dan muspida atas semangatnya mengawal nilai-nilai yang kita semua yakini,” pungkasnya.
Reporter : Gem-San
Editor : Agira
Publisher : Imam












