PAALUTA, Sabtu (31/08/2019) suaraindonesia-news.com – Terpilihnya Herman Arianto Harahap (Pulle) sebagai Ketua Kepengurusan Dewan Pempinan Cabang (DPC) Federasi Serikat Pekerja Transport Indonesia Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (FSPTI-KSPSI) bertekat kuat akan merapatkan seluruh barisan untuk membesarkan dan mensejahterakan seluruh pekerja di Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta).
Terpilihnya Pulle Harahap sesuai dengan SK N0.KEP-06/ORG/DPD-SU/VI/2019,Tanggal 17 Juni 2019 Tentang Pembekuan dan Pengangkatan Dewan Pimpinan Cabang F.SPTI-KSPSI Padang Lawas Utara yang ditanda tangani oleh DPD FSPTI KSPSI Provinsi Sumatera Utara Ketua SABAM PARULIAN MANALU, SE. phd, dan Sekretaris Ir TIMBUL Limbong.
“Terimakasih kepada seluruh pengurus DPC FSPTI yang telah mempercayakan kepada saya sebagai ketua, kita seluruh pengurus akan secepatnya melebarkan sayap di seluruh kecamatan kecamatan di Paluta, dan kita seluruh pengurus bertekat dan bekerja sama untuk mensejahterakan dan memakmurkan para pekerja,” ujar Pulle Harahap.
Ketua DPC FSPTI – KSPSI Kabupaten Padang Lawas Utara didampingi Ketua Harian Gusti Putra Hajoran Siregar, Sekretaris Berlin Hamonangan Siregar dan Bendahara Andi Ariamsa Rambe, di Pasar Gunung Tua Jum’at (30/08) memaparkan, bahwa Kepengurusan DPC FSPTI-KSPSI Kabupaten Padang Lawas Utara telah terbentuk tiga bulan yang lalu.
Sementara Sekretaris Berlin Hamonangan Siregar mengatakan bahwa Surat DPP F. SPTI K. SPSI NO:Kep-098/ORG/DPP F. SPTI-SPSI/I/2017 bahwa yang sah adalah di bawah kepemimpinan SABAM PARULIAN MANALU,SE Sekretaris Ir TIMBUL LIMBONG yang jelas Anggota Konfedarasi SPSI tercatat di Depnaker RI No. 01.11/OP/BW/BHI/VIII/1993 dan juga tercatat SK. Menker RI. No. KEP. 366/MEN/1993, tercatat juga di Disnaker Medan No. 42/SP.OP/DTKM/2003, dan tercatat di kabupaten Paluta No. 560/136/ /NakerKopUKM/ /2019.
“Dan jelas tertulis di SK DPC Paluta, untuk tidak mengikuti perintah dan kebijakan DPD F. SPTI-K. SPSI Provinsi Sumatera di bawah kepemimpinan Sdr. CONRAD P. NAINGOLAN, SE. MAP CS-, apa bila ada DPC -F. SPTI-K. SPSI tidak melaksanakan instruksi ini akan di kenakan sanksi organisasi sampai tingkat pembekuan,” tuturnya.
Untuk itu ia berharap kepada Kader, PUK F. SPTI-K. SPSI yang sudah terbentuk agar merapatkan barisan dan mentaati keputusan DPD Perovinsi Sumatera.
“Sedikit lagi saya beritahu kepada seluruh rekan rekan Ketua F. SPTI-K. SPSI yang sekarang Pulle Harahap, dan kepengurusan yang baru ini sudah sah dan resmi tercatat di Disnaker Paluta,” pungkasnya.
Reporter : Iran G Hasibuan
Editor : Amin
Publisher : Mariska