Reporter: Nazli Md
ABDYA ACEH, Senin (29/5/2017) suaraindonesia-news.com – Pengurus Forum Jurnalis Aceh Barat Daya (Abdya) melakukan audiensi dengan Kapolres baru, AKBP Andy Hermawan di Mapolres setempat. Kedatangan sejumlah awak media itu langsung disambut Kapolres yang didampingi Kabag Humas Polres setempat Iptu Mardiansyah. Senin (29/5/2017).
Ketua harian FJA Abdya, Lismadi Sadana menuturkan, audiensi tersebut dilakukan dalam rangka memperkenalkan organisasi wartawan yang bertugas di Kabupaten Abdya yakni FJA sebagai wadah wartawan lokal di Kabupaten setempat.
Sementara itu Kapolres Abdya, AKBP Andy Hermawan memberikan apresiasi atas berdirinya sejumlah organisasi kewartawanan di Kabupaten Abdya.
“Kebersamaan yang telah terbangun selama ini antara pihak kepolisian dan para wartawan dapat terus terbangun dengan baik,” tegasnya.
Selain itu, Kapolres juga mengharapkan seluruh wartawan yang bertugas di Abdya untuk terus menjadi mitra Kepolisian dalam membangun Kamtibmas di Kabupaten setempat.
“Intinya, ada keselaran dalam bertugas dan saling mendukung antara tugas kepolisian dan para wartawan,” imbuh Kapolres.
Pada kesempatan itu, Kapolres juga mengaskan, dirinya dengan seluruh personil di Mapolres merupakan keluarga yang harus diterima ditengah-tengah masyarakat.
“Kita saudara, hendaknya kedatangan kami disini diterima,” ujarnya singkat.