Kapten Inf Katut Suwaryanto Buka Apel Danramil dan Babinsa Tersebar - Suara Indonesia
Berita

Kapten Inf Katut Suwaryanto Buka Apel Danramil dan Babinsa Tersebar

Avatar of admin
×

Kapten Inf Katut Suwaryanto Buka Apel Danramil dan Babinsa Tersebar

Sebarkan artikel ini
IMG 20201207 155512
Kapten Inf. Katut Suwarynto mewakili Dandim 0704 saat membuka Apel Danramil dan Babinsa Tersebar.

BANJARNEGARA, Senin (7/12/2020) suaraindonesia-news.com – Kapten Inf Katut Suwaryanto mewakili Dandim 0704 Banjarnegara Letkol Arh Sujeidi Faisal S.T., M.Han, membuka apel Danramil dan Babinsa tersebar dengan tema “Danramil dan Babinsa siap mendukung tugas pokok TNI AD dalam penanganan covid 19, Pemulihan dan mensukseskan pilkada serentak serentak tahun 2020” bertempat di tribun Jenderal Soedirman. Senin (7/12/2020).

Dalam pembukaannya Kapten Inf Katut Suwaryanto menyampaikan bahwa kondisi sekarang kita dihadapkan dengan situasi penuh dilema covid-19 belum berakhir, TNI dan Polri beserta komponen yang ada bisa membantu meringankan kesulitan rakyat.

“Sekarang jamannya musim hujan, banyak terjadi bencana alam, harapan Kami dengan adanya apel Danramil dan Babinsa ini kedepannya bisa mengolah pikiran kita bagaimana cara kita membantu pemerintah daerah sehingga kesulitan yang ada di wilayah bisa kita tangani bersama dengan berbagai solusi sehingga persoalan itu kita bisa hadapi bersama,” terangnya.

Ia berharap dengan apel ini bisa mengingatkan kembali apa yang harus kita lakukan dan siapkan, dan apa langkah kita selaku Babinsa dan Danramil, sehingga pelaksanaan tugas dilapangan bisa terselesaikan.

Dalam sambutannya, Pasi Puanter Korem 071 Wijayakusuma Mayor Inf M. Saing menyampaikan, Apel Danramil dan Babinsa yang setiap tahun diadakan biasanya diawali dari apel Dandim dan Danrem.

“Harapannya, kebijakan kebijakan dari pimpinan bisa tersampaikan kepada anggotanya. Sehingga kebijakan kebijakan dari Komando atas sampai ke bawah,” ujarnya.

“Selaku aparat teritorial khususnya Danramil dan Babinsa kita punya tugas di wilayah sangat penting yaitu masalah geografi, demografi dan kondisi sosial, kita harus memperhatikan masalah tersebut supaya masyarakat kita yang ada di wilayah bisa hidup tenang, tentram dan sejahtera,” imbuhnya.

Reporter : Azis Al Habsy
Editor : Redaksi
Publisher : Ela