Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Sosial Budaya

Kapolres Pamekasan Gelar Silaturrahmi Aparatur Criminal Justice System

Avatar of admin
×

Kapolres Pamekasan Gelar Silaturrahmi Aparatur Criminal Justice System

Sebarkan artikel ini
61d06b59 a5ba 46a2 9bb8 0109d7bbab75
Foto: Silaturrahmi Aparatur Criminal Justice System

PAMEKASAN, Jumat (22 September 2017) suaraindonesia-news.com – Diselenggarakannya silaturrahmi Aparatur Criminal Justice System (CJS) Pamekasan, untuk menyikapi perkembangan masalah hukum yang terjadi di Bumi Gerbang Salam, sehingga diperlukan adanya kerjasama untuk menyatukan persepsi antar lembaga penegak hukum.

Hal ini dikatakan Kapolres Pamekasan AKBP Nowo Hadi Nugroho, SH. SIK saat mengikuti acara tersebut di Mapolres Pamekasan.

“Kegiatan ini diharapkan terjadi sinergitas antar sub system yang ada di Kabupaten Pamekasan,” katanya, Jumat (22/9).

Baca Juga :  Kodim 0826/Pamekasan Gelar Pemeriksaan Kesehatan untuk Cegah Penyakit Tidak Menular

Silaturrahmi Criminal Justice System (CJS) Pamekasan yang dikemas dengan kegiatan olahraga bersama dan ramah tamah serta bertukar pikiran untuk membawa Pamekasan lebih baik dari sebelumnya.

Baca Juga: Mega Proyek Payung Raksasa di Masjid Jamik Sumenep Dinilai Hilangkan Sejarah

“Saya harap silaturrahmi dan komunikasi yang sudah baik antar jajaran criminal justice system di Kabupaten Pamekasan ini bisa lebih ditingkatkan lagi,” ujar Kapolres Pamekasan.

Dalam acara ini, selain dihadiri Kapolres, juga tampak hadir seluruh pimpinan pemangku kepentingan lembaga hukum lainnya seperti Ketua Pengadilan Negeri, Plt Kejari, dan Kalapas Klas II A Pamekasan.

Baca Juga :  Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Launching Program Rehabilitasi Sosial

Lebih lanjut Nowo Hadi mengatakan, kegiatan ini juga sekaligus menjadi evaluasi terhadap kegiatan maupun kinerja pada masing-masing lembaga yang sudah dilakukan selama ini.

“Sehingga tercipta jaringan emosional yang kuat, baik secara lembaga maupun individu, dan dapat pula mewujudkan tingkat kepercayaan masyarakat lebih tinggi terhadap penegak hukum di Pamekasan,” tandas Nowo.(My/it)