Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita UtamaPendidikanRegionalSosial Budaya

Kapolres Bogor Kota Laksanakan Kunjungan Ke Pondok Pesantren Ma’had Nurul Fata

Avatar of admin
×

Kapolres Bogor Kota Laksanakan Kunjungan Ke Pondok Pesantren Ma’had Nurul Fata

Sebarkan artikel ini
fhggf
Kapolres Bogor Kota Kombes Pol Ulung Sampurna Jaya (kiri) saat kunjungan ke Pesantren

BOGOR, Selasa (20/02/2018) suaraindonesia-news.com – Kapolres Bogor Kota Kombes Pol Ulung Sampurna Jaya melaksanakan kunjungan ke pondok pesantren Ma’had Nurul Fata di Jln Pabuaran Kmp Pamoyanan Kecamatan Bogor Selatan Kota Bogor, kunjungan tersebut bertujuan untuk mempererat silaturahmi dengan Habib Hasan bin Abdul Qodir Al Attas selaku pimpinan pondok pesantren, Selasa (20/02).

Dalam kunjungan anjangsana kamtibmas ini, Kapolresta Bogor Kota selaku Pembina Satgas Nusantara kota Bogor, didampingi oleh Kabag Ops, Kasat Binmas, Kasat Intelkam, Kapolsek Bogor Selatan dan Kasi Propam Polresta Bogor kota, menjalin komunikasi yang baik dengan para ulama yang ada di kota Bogor.

Selain itu juga untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dilingkungan pondok pesantren terkait dengan Perkembangan situasi Kota Bogor khususnya dalam pelaksanaan Pilkada serentak dimana saat ini sudah dalam tahap kampanye terbuka.

Baca Juga :  Perumda Air Minum Tirta Kahuripan Kabupaten Bogor Terus Tingkatkan Akses Air Bersih

Baca Juga: Sempat Keluarkan Tembakan, Anggota TNI Korem 061/Sk Grebek Lokasi Pengoplos Gas 

”Kami ingin mempererat silaturahmi sekaligus menjalin hubungan komunikasi dengan tokoh agama yang ada di wilayah Kota Bogor dengan tujuannya agar sama-sama menjaga situasi kondusif yang telah terbangun di Kota Bogor. Dengan hubungan komunikasi yang terjalin baik, saya yakin persoalan-persoalan di masyarakat bisa diselesaikan karena tugas kami tidak akan berjalan dengan baik apabila tidak ada dukungan dari masyarakat terlebih dari para tokoh agama,” ungkap Kombes Pol Ulung.

Baca Juga :  Bidan PTT Di Perdesaan Keluhkan Pembagian Dana JKN Oleh Puskesmas

Ditambahkan Kombes Pol Ulung, berkaitan dengan adanya issue penyerangan oleh orang gila terhadap tokoh agama/ulama yang selama ini marak diberitakan baik di media sosial maupun di media lain, Kombes Pol Ulung Sampurna Jaya menegaskan, bahwa adanya isue orang dengan gangguan jiwa agar masyarakat tidak mudah terprovokasi oleh berita yang belum jelas kebenarannya (hoax).

“Diharapkan agar masyarakat tetap waspada namun tidak berlebihan, dan selalu menyampaikan informasi ini kepada pihak aparat kepolisian baik bhabinkamtibmas maupun ke kantor kepolisian terdekat,” pungkasnya.

Reporter : Iran G Hasibuan
Editor : Agira
Publisher : Tolak Imam