Kapolres Asahan Pimpin Upacara Sertijab 5 Kapolsek

oleh -50 views

ASAHAN, Jumat (9/8/2019) suaraindonesia-news.com – Kapolres Asahan AKBP Faisal F. Napitupulu, S.I.K., M.H. Memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) 5 Kapolsek di halaman Polres Asahan, Jumat (9/8).

Pejabat yang di serahterimakan Kapolsek Bandar Pulau AKP Sunarto kepada AKP Muhammad Iskad, yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Teluk Nibung Polres Tanjung Balai. AKP Sunarto menempati jabatan baru sebagai Panit 1 Subdit 4 Ditintelkam Polda Sumut.

Kemudian Kapolsek Simpang Empat AKP Raymond Hutagalung kepada AKP Henma Limbong, yang sebelumnya menjabat sebagai Pama Polda Sumut. AKP Raymond menempati jabatan baru sebagai Kapolsek Teluk Nibung Polres Tanjung Balai.

Kapolsek Sei Kepayang AKP Syarifuddin, kepada AKP Zulham yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbagdalops Polres Asahan. Sementara Kapolsek Bandar Pasir Mandoge AKP Azharuddin kepada AKP Agus Salim Siagian, yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbaghukum Bag Sumda Polres Asahan.

Selanjutnya, Kapolsek Air Joman Polres Asahan AKP Selamat Riady kepada AKP Hotlan W. Siahaan, yang sebelumnya menjabat sebagai Kaurbinops Satlantas Polres Batubara.

Sertijab dipimpin Kapolres Asahan AKBP Faisal F Napitupulu ditandai dengan pelepasan dan pemasangan tanda jabatan, pengambilan sumpah jabatan, serta penandatanganan berita acara pejabat lama dan pejabat baru.

Dalam amanahnya, Kapolres Asahan AKBP Faisal F. Napitupulu mengucapkan selamat datang kepada para Kapolsek yang baru bertugas di Asahan.

“Ingatlah bahwa jabatan ini adalah suatu amanah. Segera menyesuaikan diri di lingkungan kerja dan lakukan penbinaan yang terbaik untuk masyarakat. Karena saat ini selain menjadi pelayan masyarakat, Polisi merupakan sahabat masyarakat. Namun apabila ada warga yang melakukan tindakan yang melanggar hukum, silahkan tindak tegas,” tegasnya.

Kapolres Asahan AKBP Faisal F Napitupuku berharap kepada Kapolsek yang baru maksimal dalam melaksanakan tugas. Begitu juga dengan Ibu-ibu Bhayangkari, dampingi suami nya dalam melaksanakan tugas dan lakukan pembinaan terhadap Bhayangkari yang ada di Polsek.

“Jangan suami nya saja yang ke Polsek, Bhayangkari nya juga harus ikut,” pesan Kapolres.

Kepada para Pejabat yang lama, Kapolres Asahan juga berterima kasih dan mengucapkan selamat bertugas di tempat yang baru.

“Rekan-rekan pejabat lama yang bertugas di tempat yang baru, juga akan mengemban tugas dan pengenalan lingkungan baru. Pengalaman selama bertugas di Polres Asahan hendaknya dijadikan acuan ke depan nya,” ujar kapolres Asahan.

Turut hadir dalam upacara serah terima jabatan tersebut Waka Polres Asahan Kompol M. Taufik, Kabag Ren Polres Asahan Kompol Yatim, Kabag Sumda Polres Asahan Kompol Anderson Siringoringo, para Kasat dan Kapolsek jajaran Polres Asahan, Ketua Bhayangkari cabang Asahan beserta pengurus, serta seluruh staf dan brigadir Polres Asahan.

Reporter : Deni Tambunan
Editor : Amin
Publisher : Mariska

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *