Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Peristiwa

Kapal Motor Vietnam Hajar Kapal Mulya Sejati Asal Pati

Avatar of admin
×

Kapal Motor Vietnam Hajar Kapal Mulya Sejati Asal Pati

Sebarkan artikel ini
IMG 20161120 WA0012

Reporter: Mustain/Ipung

Tuban, Minggu (20/11/2016) suaraindonesia-news.com – Sabtu,(19/11/2016) Laka laut antara Kapal motor MV. Tayson 4 dengan KMN. Mulya Sejati di perairan Tuban (TPPI Port) tepatnya pada posisi Koordinat LS – 06-33.10 BT – 112-0917 menelan banyak korban jiwa.

Jam 09.00 wib, Kapal motor Tayson 4   berbendera Vietnam GT. 8216 AIMO 9370587 beserta 22 ABK asal Vietnam bermuatan tepung Tapioca bag 8103.900 MT dari arah Thailand dengan tujuan bongkar di Surabaya yang akan sandar pada hari Senin, 21/11/2016. Dari arah yang sama Kapal motor Nelayan Mulya sejati ditebang oleh Kapal motor berbendera vietnam dari arah belakang.

Kejadian tersebut terjadi, dari Kapal Motor Nelayan Mulya Sejati asal Juwono Pati – Jawa tengah, yang menjadi korban tebang atas kapal motor berbendera vietnam, disingalir membawa 27 orang Crew.

Baca Juga :  Samin Gelar Festival Budaya Pemberantasan Buta Aksara

Berdasarkan informasi tersebut, Tim Sar Satpolair Lamongan dengan menggunakan Kapal Polisi X-1028 saat melakukan penyisiran di perairan Lamongan, Kasat Polair Lamongan AKP. M. Fadelan, Bripka Darmaji, Bripka Anton, Brigadir Aris M. dan Brigadir Yudi P, serta Kapal motor  Dian Radiance yg bertujuan ke Pelabuhan Lamongan Shorbase melakukan evakuasi terhadap 12 orang nelayan Crew dari KMN. Mulya Sejati yang mengalami Laka laut.

Sejumlah 12 korban dilakukan pengamanan dan pengawalan sampai pelabuhan Shore base, kemudian 12 korban.dilakukan evakuasi oleh anggota Satpolair Polres Lamongan bersama-sama syahbandar brondong dan pihak Shore base dibantu petugas kesehatan setempat guna melakukan penanganan kesehatan dan membawa seluruh korban ke Puskesmas Paciran.

Dari 12 orang korban, 2 diantaranya SULKAN dan AHMAD SYAHRONI dirujuk ke RSUD Lamongan  sedangkan untuk data seluruh korban yang berhasil diselamatkan yakni :

Baca Juga :  Sambut Ramadhan, Anggota FJA Gotroy Bersih-Bersih

1. Totok Prasetyo, (20) – Jepara

2. Mamat Fauzi, (20) – Pati

3. Ali Imran, (24) -Pati

4. Sukarko, (36) – Rembang

5. Eko Prasetyo, (23) – Jepara

6. Aditia Purnama, (20) – Pati

7. Dwi Inafahrudin, (29) – Pati

8. Sofikun, (36) – Demak

9. Wibowo, (39) – Pati

10. Suwitno, (47)- Pati

11. Ahmad Syahroni, (28) – Pati

12. Sulkan, (45) – Pati

Saat ini para korban 10 orang dalam tahap pengobatan di puskesmas paciran, dan 2 orang di rujuk ke RSUD lamongan untuk perawatan itensif.

satpolair lamongan saat ini masih berkoordinasi dengan direktorat pol air polda jatim dalam  insiden lokasi laka laut tersebut, yakni diantara perairan lamongan atau perairan tuban. Saat ini masih dalam penyidikan lebih lanjut.