Kakanwil Hukum dan Ham Kalimantan Barat Buka Kegiatan Monitoring Dan Evaluasi Kanim Pontianak - Suara Indonesia
Example floating
Example floating
Berita

Kakanwil Hukum dan Ham Kalimantan Barat Buka Kegiatan Monitoring Dan Evaluasi Kanim Pontianak

×

Kakanwil Hukum dan Ham Kalimantan Barat Buka Kegiatan Monitoring Dan Evaluasi Kanim Pontianak

Sebarkan artikel ini
IMG 20211107 122014
Foto bersama usai Kakanwil Kalbar Fery Monang Sihite membuka kegiatan Monitoring dan Evaluasi Kinerja Pegawai

PONTIAK, Minggu (07/11/2021) suaraindonesia-news.com – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Ham Kalimantan Barat Fery Monang Sihite membuka kegiatan Monitoring dan Evaluasi Kinerja Pegawai, Kantor Imigrasi Kelas I TPI Pontianak.

Mengusung tema Monitoring dan Evaluasi menuju pegawai ASN Kanim Pontianak yang bertalenta, kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari Sabtu 6 November hingga Minggu 7 November yang bertempat di Kahyangan Resort Bengkayang dengan protokol kesehatan yang ketat.

Turut Hadir Dalam Kegiatan ini Kepala Divisi Keimigrasian Pamuji Raharja, Kepala Divisi Administrasi Anggiat Ferdinan, Plt. Kepala Divisi Pemasyarakatan Eka Jaka Riswantara, Kepala Bidang Intelijen dan Penindakan Keimigrasian Samuel Pangihutan Panggabean, Kepala Sub Bidang Penindakan Keimigrasian Muhammad Nur Mansyur, Kepala Sub Bidang Intelijen Keimigrasian Budiatna, Kepala Sub Bagian Humas,RB dan TI, Zulzaeni Mansyur, Kepala Kantor, Pejabat Struktural dan Pegawai Kantor Imigrasi Kelas I TPI Pontianak.

Dalam sambutannya Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Ham Kalimantan Barat Fery Monang Sihite menyampaikan, ada tiga hal pribadi yang dapat mengantarkan Aparatur Sipil Negara (ASN) berhasil dalam melaksanakan tugasnya.

“Tiga hal yang dapat mengantarkan ASN berhasil melaksanakan tugasnya, yang pertama adalah kecerdasan, ada tiga kecerdasan yaitu IQ,EQ, bagaimana ASN dapat mengendalikan emosinya, dan yang ketiga adalah kecerdasan spiritual atau ESQ,” Ujar Fery Monang Sihite.

Menurut Fery kecerdasan spiritual merupakan hal yang sangat penting sebagai manusia seutuhnya, saat ini yang kita lakukan merupakan bagian daripada pembentukan, peningkatan kualitas kecerdasan diluar kecerdasan kognitif.

“Tuhan menciptakan manusia sebagai mahkluk sosial, yang tidak bisa bekerja sendiri, saling ketergantungan. Pasti membutuhkan kerja sama satu sama lain. Maka dengan kegiatan ini kita diingatkan kita hidup bersama di kantor Imigrasi Pontianak, jadi harus bisa bekerja sama sehingga goals dari Kantor Imigrasi Pontianak untuk meraih predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dapat tercapai di bulan Desember ini,” tambah Fery.

Hal kedua yang dapat mengantarkan ASN berhasil dalam bertugas ialah memiliki energi, Buktikan kalau Kantor Imigrasi Kelas I TPI Pontianak terdepan dalam memberikan pelayanan pada masyarakat, sesuai dengan tagline yang dimilki.

Baca Juga :  Upacara Hari Bhayangkara Ke - 76 di Mapolda Kepri Berlangsung Khidmad

Kemudian hal yang ketiga dan merupakan bagain paling penting dalam bertugas menurut Fery adalah Integritas petugas.

“Cerdas dan berenergi tidak ada gunanya kalau tidak memiliki Integritas. Integritas ini bukan dimulut, bukan dibibir, akan tetapi ada pada dalam diri kita,” tegas Kepala Kantor Wilayah.

Fery berpesan apa yang kita yakini, bahwa kerja adalah ibadah, jadi bekerjalah dengan baik dan mudah-mudahan melalui kegiatan ini bisa dapatkan ASN Kantor Imigrasi Kelas I TPI Pontianak yang bertalenta dan terdepan dalam pelayanan.

Baca Juga :   Abdullah Amas Nilai Ide Menteri Milenial Adi Baiquni Premature

Reporter : Agus M
Editor : Redaksi
Publisher : Syaiful