Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita UtamaEkonomiRegionalTeknologi

Kadiskop Sumenep Kunjungi Koperasi Pemuda

Avatar of admin
×

Kadiskop Sumenep Kunjungi Koperasi Pemuda

Sebarkan artikel ini
wgg
Kadiskop Imam Trisnohadi saat mengunjungi koperasi pemuda sejahtera bersama

SUMENEP, Kamis (2 November 2017) suaraindonesia-news.com – Kepala dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Sumenep Imam Trisnohadi mengunjungi koperasi pemuda sejahtera bersama (KPSB) yang berada di Desa Jaddung Kecamatan Pragaan Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur.

Dalam kunjungannya Imam mengapresiasi pemuda telah berhasil membentuk koperasi hingga memiliki usaha pertokoan.

Ini patut dicontoh oleh pengurus koperasi yang lain di sumenep, pemuda mampu mengelola koperasi dibuktikan dengan usaha yang dimiliki.

“Saya mengapresiasi koperasi pemuda yang baru seumur jagung sudah punya usaha pertokoan,” tuturnya.

Baca Juga :  Bupati Sumenep: Pasien Covid-19 Bertambah 4 Lagi, Masyarakat Jangan Mengentengkan Virus Corona

Baca Juga: Diduga Tak Kantongi Surat Kendaraan Resmi, Puluhan Truk Pasir Menepi Takut Terjaring Razia 

Menurutnya pemuda memang harus ambil bagian untuk berjuang mengabdiakan diri kepada masyarakat salah satunya melalui koperasi. Sehingga pemuda berada digarda depan untuk membangun ekonomi masyarakat. Dia yakin jika koperasi dikelola dengan baik akan memberikan keuntungan terhadap pengurus, anggota dan masyarakat secara umum.

Sementara ketua KPSB Syafi’ie mengucapkan terimakasih atas kunjungan Kepala Dinas Koperasi Sumenep sudah menyempatkan diri mengunjungi koperasi pemuda.

Baca Juga :  Ketua DPRD Terkesan dengan Lukisan Kaligrafi, Dibeli Seharga Rp. 2 Juta di Pameran Lukisan Sumenep

Menurutnya kunjungannya kali ini akan memberikan evaluasi tersendiri kepada dinas koperi. Sehingga dinas koperasi mengetahui terhadap koperasi yang aktif dengan usaha yang dimiliki. Karena tidak menuntut kemumgkinan ada beberapa koperasi yang hanya tinggal nama.

“Saya mendukung Kepala Dinas Koperasi turun langsung untuk mengetahui keberadaan koperasi di Kabupaten Sumenep,” katanya.

Kunjungan Kadiskop kebeberapa kopersi merupakan keseriusan dinas kopersi untuk mengatahui kondisi koperasi dilapangan. (Mahdi/Jie)