Reporter: Nazli, Md
ABDYA ACEH, Kamis (25/5/2017) suaraindonesia-news.com – Menjelang pelasanaan ibadah puasa bulan Ramadhan 1438 H Dandim 0110/Aceh Barat Daya (Abdya), membagikan ratusan daging meugang kepada fakir miskin dan anak yatim sekitar Makodim.
Dandim 0110/Abdya, Letkol Ind Puji Hartono kepada awak media menyebutkan, kegiatan itu bertujuan untuk berbagi kebahagiaan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan.
“Meugang bagi masyarakat khususnya Aceh merupakan tradisi dan budaya yang sudah dilaksanakan secara turun-temurun dan harus dijaga serta dilestarikan,” kata Dandim.
Disamping tradisi, lanjut Dandim, meugang juga memiliki nilai religius karena dilakukan di setiap tahun menjelang Ramadhan dan hari Raya.
“Dengan adanya kegiatan ini semoga bermanfaat bagi masyarkat sekitar Makodim khususnya anak yatim dan fakir miskin,” ujarnya singkat.