Jakarta, Senin (18/02/2018) suaraindonesia-news.com — Sekitar 55 dari anggota Anak Rantau Penisihan (ARP) yang tinggal di wilayah Jabodetabek berkumpul bersama menggelar Kopdar di lapangan Monas. Minggu (17/02).
Acara kopdar tersebut merupakan acara rutin, yang dilaksanakan setidaknya dua bulan sekali, sejak 2017 di lokasi berbeda. Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin tali silaturahim antar warga Desa Penisihan, Kecamatan Bobot Sari, Kabupaten Purbalingga, Jateng
Ketua ARP Mujianto menyampaikan kepada suaraindonesia-news.com, bahwa acara ini digunakan sebagai sarana mempererat tali silaturahmi, temu kangen antar anggota, dan tatap muka dengan anggota baru, yang jumlahnya terus bertambah.
“Selain itu, kesempatan yang baik ini kami gunakan untuk konsolidasi dan koordinasi pengurus, berkaitan degan perkembangan dan agenda kedepan,” ungkapnya.
Ditambahkan Mujianto, untuk anggota ARP sekarang sudah berjumlah lebih dari seratus (100) orang dan yang hadir pada acara kopdar sekarang ini berhumlah 55 orang, seperti ini selalu meriah. Sebab, setiap anggota diminta untuk mengajak anggota keluarganya, terutama mengajak anak-anak yang senang bermain.
“Kami panitia selalu memilih tempat yang ada wahana bermainnya, supaya anak-anak betah. Terutama posisinya yang tidak terlalu jauh dengan teman-teman yang ada di Jabodetabek,” terangnya.
Salah satu anggota ARP Wati mengatakan senang dan bersyukur atas, terselenggarannya kopdar ini. Apalagi melihat keakraban di antara anggota.
“Dulu sebahagian kita tidak saling kenal, karena ada yang punya istri ataupun suami dari luar desa penisihan bahkan ada yang punya suami dari luar pulau jawa, sekarang ini kita saudara,” ucap Wati.
Reporter : Iran G Hasibuan
Editor : Agira
Publisher : Imam













