EkonomiRegionalTeknologi

Ifan Murid Kelas Satu SD Penjual Kue, Ingin Jadi Orang Sukses

Avatar of admin
×

Ifan Murid Kelas Satu SD Penjual Kue, Ingin Jadi Orang Sukses

Sebarkan artikel ini
IMG 20210131 204845
Foto : Ifan murid kelas satu SD di Sampang yang terpaksa jualan kue bantu ekonomi keluarga, punya keinginan dan cita-cita jadi orang sukses agar banyak uang dan bisa beli rumah serta bantu orang miskin. (Foto: Nora/SI).

SAMPANG, Minggu (31/1/2021) suaraindonesia-news.com – Hasil bincang-bincang kecil dengan Ifan anak kelas satu SD di Sampang, yang berjualan kue untuk membantu ekonomi keluarganya di masa Pandemi Covid-19 yang menghancurkan sendi perekonomian rakyat kecil, punya keinginan jadi orang sukses.

Rupanya disaat dirinya berjualan kue keliling, pikiran kecilnya menalar dari setiap ke untungan hasil jualan kue nya, memanfaatkan liburan sekolah di masa pandemi Covid-19. Itu jelas terlihat saat suaraindonesia berusaha telusur keinginan dan cita-citanya saar dewasa nanti. Mulut polos Ifan dengan lancar bercerita asik selama dirinya jualan kue keliling di komplek perumahan.

Baca Juga :  Bersama Ratusan Masa Ojek Rompi Merah, RI Cabup Bungo 2020-2024 Mengelilingi Kota Muara Bungo

“Rumah-rumah disini bagus-bagus om. Ifan jika besar nanti ingin jadi orang sukses biar bisa beli rumah bagus. Uang hasil jualan kue sebagian ditabung dalam celengan om. Ifan ingin jadi orang sukses dan banyak uang,” kata Ifan polos.

Ditanya setiap hari jualan kue nya banyak yang beli ya? Setiap jualan kue ada yang beli om tapi tidak sampek habis. Kalau sudah capek jualan saya pulang. Sisanya dijual dirumah. Terus saya main sama teman-teman. Karena jualan kue nya dari pagi sampai jam 12 siang. Sehingga, bisa bermain selesai jualan kue.

Baca Juga :  Prepare Acara Munas PPMKI Solo, Sultan Lumajang Panasi Mesin Mobil Antiknya

“Selesai jualan kue, saya senang om bisa bermain dengan teman-teman. Senang rasanya saat bermain setelah capek jualan kue,” ucap Ifan polos dan lirih.

Terimakasih Ifan diberi mainan Daul. Ifan bisa bermain bersama teman-teman. Selama ini ingin punya mainan Daul, tapi hanya bisa melihat punya teman.

“Tapi sekarang Ifan sudah punya mainan Daul bagus. Bilang terimakasih om pada adik Rafie yang sangat baik,” ucapnya. (Habis)

Reporter : Nora
Editor : Redaksi
Publisher : Syaiful