Reporter: Nazli MD
Abdya-Aceh, Kamis (16/2/2017) Suaraindonesia-news.com –Hasil Rekapitulasi penghitungan sementara suara di Desk Pilkada Aceh Barat Daya (Abdya) pemilihan bupati dan wakil bupati dalam Pilkada serentak, Rabu 15 Februari 2017.
Paslon nomor urut satu Akmal- muslizar memperolehan suara 27.858 (27.22%), di susul pasangan nomor urut enam Muchlis Muhdi-Syamsinar memperoleh 20.035 suara (19.58%), pasangan nomor urut sembilan yang menduduki peringkat ketiga dengan jumlah suara 12.870 (12.58%).
Selanjutnya di peringkat keempat ditempati pasangan nomor urut lima, Maisaldi Diwa-Ruslan, dengan jumlah suara 7.843 (7.66%), untuk pasangan nomor urut delapan Tgk. H Muhammd Qudusiy syam Marfali-Tgk Hamdani di peringkat lima dengan peroleh suara 5.235 (5.12%), Zainal Arifin Yur-Said Azhari menduduki peringkat enam dengan jumlah suara 1.714 (1.67%), Muazam-Hermasyah nomor urut Dua memperoleh suara 1.452 (1.42%) yang menempatkannya diurutan ketujuh.
Sedangkan pasangan nomor urut tiga Hasbi M. Saleh-T Alamsyah menduduki peringkat kedelapan dengan peroleh suara 1.255 (1.23%), diperingkat terakhir ditempati oleh paslon nomor urut tujuh Junaidi-Edwar Rahman dengan jumlah suara 638 (0.62%).
Sementara itu ketua Desk Pilkada Abdya Drs. M. Hanafiah. AK, SH, MM mengatakan hasil rekapitulasi perhitungan suara pilkada 2017 calon bupati wakil bupati di gelar rabu kemarin masih bersifat sementara, hasil ini baru dari 249 TPS dan masih ada sisa satu TPS lagi.
“Hasil perolehan suara di Desk Pilkada masih bersifat sementara dan penetapan resminya oleh pihak penyelenggara KIP Abdya,” Tegasnya.













