Hari Ketiga, KPU Lampung Terima Pendaftaran Paslon ZAYA

oleh -13 views
Calon Bupati dan Wakil Bupati dari pasangan Zainal dan Yusrizal yang datang mendaftar secara resmi dengan dikawal oleh ribuan para pendukung bersama partai pengusung diantaranya, partai PDIP,HANURA, DEMOKRAT dan PKPI.

LAMPUNG, Rabu (10/1/2018) suaraindonesia-news.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lampung Utara (Lampura) menerima pendaftaran untuk Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan wakil Bupati Lampung utara.

Dalam pendaftaran hari ke tiga, nampak pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati dari pasangan Zainal dan Yusrizal yang datang mendaftar secara resmi dengan dikawal oleh ribuan para pendukung bersama partai pengusung diantaranya, partai PDIP,HANURA, DEMOKRAT dan PKPI.

Sementara, pihak keamanan gabungan dari Polres Lampung Utara dan Kodim 0412 dari pagi sudah berjaga di kantor KPU setempat guna mengantisipasi dan menjaga agar suasana tetap kondusif.

Ketua KPU Lampung Utara, Marthon dalam jumpa pers mengatakan, pada hari ketiga ini yang mendaftarkan Pasangan calon yaitu, ZAINAL dan YUSRIZAL.(ZAYA). dan tadi kita sudah lakukan penerimaan berkas pencalonan dan syarat calon baik bupati dan wakil bupati, kita juga sudah melakukan penelitian berkas pencalon maupun calon secara terbuka yang kita tampilkan langsung di layar serta disaksikan oleh Panwas Kabupaten Lampung Utara lengkap tiga orang dan juga disaksikan oleh teman-teman media”. Kata Marthon usai melaksanakan prosesi penerimaan berkas Paslon ZAINAL-YUSRIZAL (10/1/2018).

Baca Juga: KPU Lampura Terima Pedaptaran Cabup-Cawabup Afrozi-Ice 

“Alhamdulillah proses tersebut berjalan baik dan lancar setelah hasil itu kita teliti, berkas itu sesuai dengan ketentuan undang-undang dan peraturan KPU sesuai tentang syarat yang harus disampaikan di saat pendaftaran pencalonan, baik syarat pencalonan maupun syarat calon lengkap dan sesuai dengan ketentuan yang ada, maka sesuai dengan ketentuan yang ada juga kita berikan tanda terima pendaftaran,” ujarnya.

Reporter : Yuheri-Gustami
Editor : Agira
Publisher : Tolak Imam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *