ABDYA, Kamis (17/12/2020) suaraindonesia-news.com – Komandan Korem (Danrem) 012/TU Kolonel Inf Djon Apriandi, S.I.P, MS. DA yang turut didampingi oleh Ketua Persit Koorcabrem 012/TU Ny Ria Djon Apriandi, meresmikan Posramil 03/Jeumpa menjadi Koramil yang terletak diwilayah Gampong (Desa) Alue Sungai Pinang, Kecamatan Jeumpa.
Kegiatan peresmian tersebut turut dihadiri oleh, Bupati Abdya Akmal Ibrahim, SH, unsur forkopimkab, Dandim 0110/Abdya, letkol Inf Arip Subagiyo, Para Pejabat Korem 012/TU, Ketua Persit KCK Cab XXXII beserta Pengurus, Muspika, Keuchik serta Toga, Todat, dan Tomas Kecamatan Jeumpa.
Dalam kesempatan itu, Danrem 012/TU Djon Aprianto, S.I.P., MS.DA mengatakan, Koramil sebagai pelaksana tugas pembinaan teritorial yang berkedudukan langsung di bawah Komandan Kodim, memiliki tugas pokok menyelenggarakan pembinaan teritorial untuk pemberdayaan wilayah pertahanan di tingkat Kecamatan.
Selain itu, kata dia, Koramil juga memiliki peran penting sebagai penjuru terdepan Kodim dalam melaksanakan tugas pembinaan teritorial oleh para Babinsa untuk menciptakan stabilitas wilayah.
“Untuk bisa mendirikan sebuah kantor Koramil di suatu wilayah ini tidaklah mudah, tidak cukup hanya dengan lahan, namun juga perlu dukungan dari masyarakat sekitar untuk bisa mendapatkan ijin,” tutur Danrem.
Lanjutnya, pihaknya mengucapkan rasa terimakasih yang sebesar-besarnya kepada forkopimkab, Muspika, tokoh masyarakat atas partisipasinya dalam pembangunan koramil ini.
“Koramil yang baru diresmikan merupakan peningkatan status dari Posramil menjadi kantor Koramil sebagai optimalisasi tugas pembinaan teritorial,” sebutnya.
Namun demikian dengan diresmikannya Koramil 03/Jeumpa, maka hubungan forkopimcam semakin sinergis dalam rangka melayani dan mengayomi masyarakat, sehingga persatuan dan kesatuan semakin mantap dan bisa dirasakan oleh semua komponen Masyarakat khususnya Kecamatan Jeumpa.
Reporter : Nazli
Editor : Redaksi
Publisher : Syaiful












