Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
EkonomiRegionalTeknologi

Harga Daging di Das Kreung Susoh Blangpidie ‘Melambung’

Avatar of admin
×

Harga Daging di Das Kreung Susoh Blangpidie ‘Melambung’

Sebarkan artikel ini
IMG 20190504 192434
Penjual daging meugang saat memajangkan daging ternak kerbau dipantai Kreung Susoh, Kec. Blangpidie.

ACEH ABDYA, Sabtu (4/5/2019) suaraindonesia-news.com – Pada perayaan “Hari meugang“ serentak di Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) harga daging meugang di Pantai Kreung Susoh, Kecamatan Blangpidie, mencapai Rp 180.000-200.000, perkilonya.

Menurut salah seorang penjual daging meugang zek (45), kepada awak media mengatakan, sebelumnya sekira pukul 7.00 WIB,harga daging kerbau dibuka dengan harga Rp. 180.000, ribu perkilo dan sapi harganya Rp. 170 perkilo.

Baca Juga :  Sukseskan Swasembada Pangan Nasional, Kodim 0110/Abdya dan Distanpan Gelar Rakor Upsus

Lanjutnya, sampai dengan jam 10:00 WIB (siang), harga daging sudah melambung naik hingga mencapai angka Rp,200 ribu perkilo.

“Naiknya harga daging lantaran stok terbatas ,ditambah lagi minat pembeli semakin meningkat,” terangnya. Sabtu (4/5).

Iwan, salah seorang pembeli daging meugang mengatakan,harga daging sekarang sudah sangat luar biasa mahal, karena tahun lalu mencapai Rp. 170.000-180.000/kg nya kini harganya naik Rp. 180.000-200.000 /kg dan ini juga sudah mahal.Kejadian ini sepertinya sudah seenak hati pedagang menjual harga daging.

Baca Juga :  Pasar Devris Direncanakan Akan Disulap Jadi Pusat Souvernir

“Ini tidak boleh dibiarkan dan harus segera ditertibkan oleh pemerintah,” tegasnya.

Pantauan awak media, sejumlah kerbau dan sapi banyak di datangkan dari luar Abdya seperti, Siemeulu, Kotafajar, Benermeriah, Nagan Raya dan Sumatra Utara (Dedan).

Reporter : Nazli.Md
Editor : Amin
Publisher : Dewi