Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita

Hadiri Bimtek Pengelolaan Keuangan, Sekdakab Nias Minta PPK Sinergi Dengan Sekretariatnya

Avatar of admin
×

Hadiri Bimtek Pengelolaan Keuangan, Sekdakab Nias Minta PPK Sinergi Dengan Sekretariatnya

Sebarkan artikel ini
IMG 20200708 174642
Baju putih, Sekda Kabupaten Nias saat mengikuti bimtek di KPU Kabupaten Nias.

NIAS, Rabu (8/7/2020) suaraindonesia-news.com – Sekda Kabupaten Nias, F. Yanus Larosa hadiri bimbingan Teknis Pengelolaan Keuangan Pilkada Tahun 2020 yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Nias bertempat di Kantor KPUD, Jalan Pancasila – Hiliweto, Kecamatan Gido, Rabu (8/7).

Ketua KPU Kabupaten Nias, Firman Mendrofa dalam sambutannya mengungkapkan jika kegiatan tersebut digelar guna memantapkan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dalam mengelola keuangan.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Timur Gelar Advokasi Kabupaten Layak Anak

Ia berharap, PPK dan Sekretariat dapat sungguh-sungguh mengikuti kegiatan ini, sehingga nantinya tidak terkendala dalam segala pertanggungjawaban keuangan.

Dikegiatan yang sama, Sekretaris Daerah Kabupaten Nias, F. Yanus Larosa mengharapkan adanya sinergitas dan transparansi antar Ketua PPK dan Sekretariat-nya.

“Kami akan segera menyurati Pemerintah Kecamatan dan Pemerintah Desa agar selalu memfasilitasi penyelenggara pemilu dalam mengsukseskan Pilkada. Saya minta para Aparatur Sipil Negara yang juga ditugaskan menjadi Sekretariat PPK, agar menjaga nama baik Pemerintah Kabupaten Nias dengan bekerja serius membantu penyelenggara,” harapnya.

Baca Juga :  Babinsa Trasak Ikut Dampingi Kegiatan Posyandu

Hadir sebgai narasumber dalam kegiatan bimtek tersebut, Komisioner KPU Kabupaten Nias Elisati Zandroto dan Plt. Sekretaris KPUD Yuniman Harefa yang diikuti oleh seluruh Ketua PPK dan Sekretariat PPK se-Kabupaten Nias.

Reporter : Topan
Editor : Amin
Publisher : Ela