Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita UtamaPendidikanRegionalSosial Budaya

Hadir Di Setiap Kerumunan Demi Layani Adminduk

Avatar of admin
×

Hadir Di Setiap Kerumunan Demi Layani Adminduk

Sebarkan artikel ini
IMG 20180729 150459

JEMBER, Minggu (29/7/2018) suaraindonesia-news.com – Program bakti sosial (baksos) berupa pemeriksaan serta perawatan gigi gratis yang dilaksanakan oleh para mahasiswa Unair di Dua Desa di Kabupaten Jember telah memasuki hari ketiga, hari ini. Baksos dengan tajuk “Dentistry Charity IX Bhakti Mahasiswa FKG Unair Untuk Negeri” juga melibatkan Dispendukcapil Jember.

Kepala Dispendukcapil, Sri Wahyuniati mengatakan bahwa di setiap kerumunan, pihaknya selalu mengusahakan adanya pelayanan adminduk sebagai upaya jemput bola.

Baca Juga :  Bupati Jember: Kami Akan Mulai Bangun Pabrik Pupuk Organik Pada 2023

“Pasti Dispendukcapil hadir, hampir bisa dipastikan dalam setiap kerumunan untuk melayani pengurusan adminduk seperti perekaman KTP-el, Cetak Suket, revisi serta cetak langsung,” kata Sri Wahyuniati di SDN 4 Sumberjambe.

IMG 20180729 145521
Petugas melayani pemeriksaan gigi gratis dari mahasiswa FKG Unair dalam acara baksos . (Foto: Humas Pemkab Jember).

Sri mengungkapkan bahwa Bupati Jember, dr. Faida telah memenuhi fasilitas peralatan mobile untuk Dispendukcapil agar dapat mencetak langsung di depan umum juga alat ini dapat mencetak langsung Kartu Indonesia Anak (KIA).

Baca Juga :  Tirta Kahuripan Raih Empat Penghargaan di TOP BUMD Award 2025

Dalam acara baksos pemeriksaan gigi di SDN 4 Sumberjambe itu, terlihat para siswa menjadi peserta pemeriksaan gigi sedangkan para orangtua siswa menunggu anaknya sambil mengurusi adminduk.

Reporter : Guntur Rahmatullah
Editor : Amin
Publisher : Imam