KOTA BATU, Minggu (20 Agustus 2018) suaraindonesia-news.com – Selain Saifullah Yusuf (Gus Ipul) yang juga Wakil Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa (menteri sosial). Dr Syafiin alias Gus Syaf juga akan ikut meramaikan bursa Calon Gubernur (Cagub) dan Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Jawa timur 2018.
Keseriusan itu tampak dilakukan Gus Syaf saat mendaftar sebagai peserta konvensi Bakal calon Gubernur (Bacagub) Jawa Timur di DPD Partai Demokrat Jawa Timur, jumat (18 Agustus 2017) kemarin.
Cucu Mursyid Shiddiqiyyah KH Muchtar Mu’ti Jombang ini mengaku sebelum mendaftar sebagai peserta Konvensi Bacagub DPD Partai demokrat dirinya sudah mendapat restu dn dukungan dari para kiai, ulama dan tokoh agama dan Masyarakat Jatim.
Laki-laki yang pernah menjadi Biro umum Sekretariat militer dimasa Presiden Susilo Yudoyono (SBY) dan Joko Widodo (Jokowi) saat ditemui usai mengikuti Pawai karnaval Kota Batu, Minggu (20/8) mengatakan bahwa dirinya mendaftar di Partai demokrat dan Partai Golkar adalah untuk mengabdi dan mensejasterakan rakyat Jawa Timur. Baca Juga: Dinas Satpol PP Kota Probolinggo Gelar Razia Ketertiban, Puluhan Pemuda dan PSK Diciduk
“Alhamdulillah, sekarang ini banyak dukungan dari para kiai dan tokoh masyarakat Jawa timur agar saya maju sebagai cawagub, namun demikian keputusan itu kami serahkan sepenuhnya kepada partai pengusung,” Kata Gus Syaf.
Ia ditempatkan sebagai Cagub atau Cawagub oleh partai pengusung atau pengusul tidak mempermaslahkan, karena niat awal Gus Syaf adalah ingin mengabdi kepada masyarakat Jawa Timur, ingin bekerja sama dan bergotong royong dengan semua elemen masyarakat Jatim.
“Karenanya untuk mensejasterakan rakyat, memakmurkan rakyat perlu bergotong royong, bahu membahu dengan semua elemen, stakeholder, makanya sesuai visi kami bersama masyarakat kami sejahtera termasuk lima misi pararel dengan Pancasila,” imbuhnya.
Dalam kunjungannya ke kota Batu ini, ia selain mengikuti karnaval tingkat kota, juga mengadakan silaturohmi ke Kader dan simptisan Partai demokrat serta tokoh agama dan tokoh masyarakat di kota Batu.
“Alhamdulillah, dalam kunjungan dan silaturrohmi itu, kami mendapat sambutan yang cukup bagus, Parpol dan mayarakat kota Batu merespon dengan posifit, pada saat ada gerak jalan sehat kami datang ke kota Batu, masyarakatnya sangat antosias dan mendukungnya,” jelasnya (Adi Wiyono).












