NIAS, Selasa (25/12/2018) suaraindonesia-news.com – Perayaan puncak Natal yang dilaksanakan oleh Jemaat BNKP Hiliduho di Gereja BNKP Hiliduho resort 49 berjalan lancar dan penuh hikmat, Selasa (25/12).
Sebelum acara kebaktian dimulai, Ketua Panitia Natal Umum Gereja BNKP Hiliduho, Yusman Mendrofa melaporkan beberapa jenis kegiatan yang telah dilaksanakan oleh panitia Natal.
“Panitia Natal telah melakukan beberapa kegiatan dalam penyambutan malam Natal hari ini diantaranya lomba vokal grup, tarik tambang, tebak judul lagu antar anak SM (Sekolah Minggu), koor antar lingkungan,” kata Ketua Panitia.
Seusai laporan panitia, acara kebaktian dimulai dengan menyanyikan beberapa lagu Natal. Natal dipimpin oleh pendeta pengkhotbah, Arani Ziliwu, S.Th sebagai Pendeta Jemaat BNKP Jemaat Hiliduho.
Pada Natal yang meriah itu, pengkhotbah mengambil Tema “Keriso Yesu Nibalio Lowalangi Fa’atua tua khoda”, Natal diisi dengan beberapa acara Liturgi, sumbangan vokal grup, vokal solo, khotbah dan puji pujian.
Diakhir acara kebaktian Natal, Notarius Mendrofa warga Jemaat BNKP Hiliduho yang juga sebagai Ketua Panitia Pembangunan Gereja BNKP Jemaat Hiliduho itu berbagi berkat kepada beberapa jemaat melalui sumbangan diakonia.
Reporter : Topan
Editor : Amin
Publiser : Imam