Gelar Apel HSN, Pemkab Pamekasan Ajak Santri Bersinergi Bangun Negeri

oleh -52 views
Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pemkab Pamekasan, Moch Tarsun, mewakili Bupati Pamekasan, Bertindak sebagai pembina apel HSN.

PAMEKASAN, Kamis (22/10/2020) suaraindonesia-news.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan menggelar apel Hari Santri Nasional (HSN) 2020 di Lapangan Nagara Bhakti, Mandepah Agung Ronggosukowati. Kamis (22/10).

Apel tersebut dihadiri Wakil Ketua DPRD Pamekasan, Ketua PC GP Ansor Pamekasan, beberapa Pengurus PCNU Pamekasan, segenap jajaran Forkopimda, sebagian pimpinan OPD, TNI dan Polri, serta diikuti ratusan santri dari berbagai pondok pesantren di wilayah Pamekasan.

Apel tersebut dilakukan dengan mematuhi protokol covid-19. Para santri nampak mengenakan masker serta berbaris dengan jarak satu meter.

Bertindak sebagai pembina apel, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pemkab Pamekasan, Moch Tarsun, mewakili Bupati Pamekasan, sekaligu membacakan sambutan Bupati Pamekasan.

Dijelaskan, kegiatan HSN ini adalah bukti kecintaan umat islam khususnya kalangan santri terhadap bangsa dan negara. Berdasarkan catatan sejarah, fatwa resolusi jihad 22 Oktober menjadi jasa besar kalangan santri untuk kemerdekaan indonesia.

“Resolusi Jihad bukan perjuangan yang ringan, sebab para santri tidak hanya berjuang dengan fisik namun semangat spiritual. Sehingga semangat tersebut menumbuhkan gahirah perjuangan umat Islam yang tak pernah surut hingga titik penghabisan,” terangnya.

Dalam kesempatan itu, Tarsun juga menyampaikan tentang program beasiswa santri sebagai wujud terimakasih serta dorongan pendidikan di kalangan pesantren. Program Beasiswa Santri, merupakan janji politik Bupati, dengan memberikan beasiswa terhadap santri yang tidak mampu, berprestasi, hafidz dan hafidzah.

“Alhamdulillah di tahun 2020 ini, hampir 2000 santri yang akan menerima beasiswa santri. Artinya sudah melampaui janji politik kami yaitu 1000 santri,” tegas Bupati, melalui Asisten.

Dengan beasiswa santri tersebut, Pemkab Pamekasan berharap dapat menciptakan generasi Pamekasan yang komitmen terhadap keagamaan, kebangsaan dan berjiwa entrepreneur.

“Semoga program beasiswa santri ini mampu mengawal karakter bangsa yang penuh kearifan, sehingga tercipta generasi yang kuat untuk Pamekasan hebat,” tutupnya.(Adv)

Reporter : My
Editor : Amin
Publisher : Ela

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *