Gebyar PAUD di Kabupaten Nias Meriah - Suara Indonesia
Pendidikan

Gebyar PAUD di Kabupaten Nias Meriah

×

Gebyar PAUD di Kabupaten Nias Meriah

Sebarkan artikel ini
wer
Foto Bupati Nias dan Bunda Paud Kabupaten Nias bersama anak Paud

NIAS, Sabtu (14/10/2017) suaraindonesia-news.com – Pemerintah Kabupaten Nias melalui Dinas Pendidikan menyelenggarakan gebyar PAUD, Gebyar PAUD Kabupaten Nias tahun 2017 diikuti oleh PAUD yang tersebar di 10 Kecamatan.

Dalam sambutannya Bunda PAUD Kab. Nias/ ibu Ny. Tikna S. Laoli mengatakan Gebyar PAUD merupakan salah satu wahana untuk mendorong pendidikan anak usia dini dalam membentuk karakter anak yang berakhlak mulia, kreatif, inovatif dan kompetitif, tuturnya

Pada kesempatan Gebyar PAUD tersebut, Bunda PAUD Kabupaten Nias mengukuhkan Bunda PAUD Kecamatan se Kabupaten Nias.

Baca Juga: Kunjungi Kabupaten Nias, Ini 3 Rekomendasi Dewan Jaminan Sosial Nasional dan Pengawas BPJS

Bupati Nias dalam arahannya mengatakan bahwa hak hidup yang dimiliki okeh seorang anak harus dijamin karena anak sebagai amanah Tuhan harus senantiasa dilindungi.

Lanjut Bupati menegaskan bahwa pendidikan anak usia dini sangat penting terutama untuk perkembangan jasmani dan rohani anak.

“Mengucapkan selamat kepada Bunda PAUD yang baru dikukuhkan hari ini dan berharap untuk ambil bagian dalam mengembangkan dan memajukan PAUD yang berkualitas di wilayah kerja masing-masing,” ucap Bupati.

Hadir pada acara tersebut Bunda PAUD Kecamatan se Kabupaten Nias, Camat, Ka UPT Pendidikan, Pengurus PKK Kabupaten Nias, Ketua Himpaudi Prov Sumut dan Bupati Nias. (T2g/Hum)