Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita

Forum Desa Sehat Provinsi Jabar Lakukan Verifikasi Penilaian Desa Sehat

Avatar of admin
×

Forum Desa Sehat Provinsi Jabar Lakukan Verifikasi Penilaian Desa Sehat

Sebarkan artikel ini
IMG 20171011 101245
Ketua penitia.Dr.Ir.Angesti Emi Widiasari.Msi.(kanan) camat tenjolaya.(kanan)

BOGOR, Rabu (11/10/2017) suaraindonesia-news.com – Forum Desa Sehat Provinsi Jawa Barat kembali melakukan verifikasi penilaian desa sehat di Desa Cibitung Tengah, Kecamatan Tenjolaya Kabupaten Bogor, Jawa Bqrat, yang di ketuai DR. Ir Angesti Emi Widiasari. Msi yang di terima Isak Maeru Camat Tenjolaya, Senin (10/10).

Camat Tenjolaya Isak Maeru, menyambut baik dengan ada nya program, Kota Kabupaten Sehat (KKS).

“Saya berharap masyarakat bisa termotivasi, baik dari kesehatan mapun pertahanan pangannya dengan kedatangan  tim penilai verifikasi Kabupaten Bogor Sehat Tingkat Provensi Jawa Barat, selain itu, saya juga berharap dengan adanya perogram ini bisa meningkat kan SDM di masyarakat karena sebagian besar potensin yang ada di kecamatan tenjolaya adalah pertanian dan wisata,” ungkapnya.

Baca Juga :  Pemkab Abdya Gelar Forum Konsultasi Publik Susun RKPD Tahun 2023

Ditambahkan Isak Maeru, jika berbicara konteks kesehatan, tentunya memang harus di mualai dari hal yang terkecil dan di awali dari pribadi masing masing, tentunya dengan adanya perogram ini bisa memberikan edukasi dan kesadaran diri masyarakat di Kecamatan Tenjolaya.

“Dengan mempunyai masyarakat yang sehat, tentu bisa mejadi masadepan yang sejahtera, dan ke depan masyarakat datang ke puskesmas atau rumah sakit bukan berarti mereka sakit melainkan hanya berkonsultasi dalam menjalankan hidup sehat,” tambah Isak Maeru.

Baca Juga :  DPP PKPI Sumut Verifikasi Internal DPK PKPI Kabupaten Nias

Kepala Desa Cibitung Tengah Solihat mengungkapkan, kegiatan ini menjadi motivasi sekaligus mengevaluasi kinerja tim pokja yang terlibat dalam pelaksanan nya dengan mejalankan perogram kesehatan, ketahanan pangan, wisata maupun ekonomi.

Guna menjadikan masyarakat yang sehat dan sejahtera, tentu salah satunya menjaga hartanya yaitu lahan pertanian.

“Karena sebagian besar masyarakat kami berpenghasilan dari bertani, ternak dan wisata,” pungkasnya.
(Iran/Iwan)