Reporter: Hasan
Surabaya, Minggu (29/1/2017) suara-indonesia news.com – Pelantikan Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) masa gerak 2016-2017 di Balai Pemuda Surabaya hari ini, (29/01/2017) berjalan sangat khidmat.
Setelah mengambil sumpah, Fathor Rosi secara sah memimpin PMII Cabang Surabaya satu tahun kedepan, dalam pernyataannya Ketum Cabang baru ini siap menggerakan PMII Surabaya sehingga menjadi kader militan yang siap tanding atau dalam arti berkapasitas, sehingga bisa membawa pesan Islam yang damai dan barang tentu untuk keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
“Kami dengan amanah ini, akan membawa PMII kedepan menjadi lebih baik lagi, sehingga bisa berkontribusi bagi ummat dan Negara,” Katanya.
Pimpinan PMII Surabara yang biasa dipanggi Rosi ini melanjutkan, bahwa dengan dinamika persoalan Bangsa saat ini atau kata lain kompliksitas persoalan yang ada, tentu kita harus benar-benar kreatif, karena kalau salah mengambil sikap, maka bencana tidak bisa dihindari. Dengan modal Komitmen yang kuat, Kapasitas dan kapabilitas yang mempuni PMII akan merubah Bangsa ini yang lebih damai dan bernartabat.
“Kita harus berproses dengan baik, dan mengatualisasikannya. Sehingga persoalan yang ada akan teratasi,” Lanjutnya.
“Dalam memimpin satu tahun ini, tidaklah mudah, tapi dengan keyakinan dan semangat yang tinggi serta saling support dikepungurusan saat ini, PMII Surabaya akan organisasi yang besar menjadi rujukan PMII di daerah lain yang ada di Nusantara ini bukanlah imajiner semata, tentu akan menjadi kenyataan,” imbuh Rosi, yang langsung ditepuk tangani para undangan, alumni, dan seluruh kader PMII yang hadir.
Pelantikan Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Surabaya ini selain dihadiri Menteri Pemuda Olah Raga (MENPORA) Republik Indonesia, juga beberapa tokoh dan Ulama Jawa Timur, serta Budayawan asal Sumenep-Madura, yaitu D. Zawawi Imron.













