DELI SERDANG, Senin (22/03/2021) suaraindonesia-news.com – Enam pejabat eselon II yang beberapa waktu lalu mengikuti asesmen di Prime Hotel, hari ini dilantik Bupati Deli Serdang Ashari Tambunan didampingi Wakil Bupati HM. Ali Yusuf Siregar.
Pelantikan di laksanakan di lantai II Aula Cendana Kantor Bupati Deli Serdang. Senin (22/3) sekira pukul 15.50 WIB.
Enam pejabat yang dilantik hari ini yakni, Haris Binar Ginting menjadi Kaban Kesbangpol sebelumnya ia menjabat Kadis Kominfo Deli Serdang, Heri Lubis menjabat sebagai Kadis Ketahanan Pangan sebelumnya isebagai Kadis Perkim, kemudian Heriansyah Siregar menjabat sebagai Kadis Perkim sebelumnya dirinya menjabat Kadis PUPR, Citra Efendi Capah menjabat sebagai Asisten I Pemerintahan sebelumnya ia menjabat Kadis PMD, lalu Hendra Wijaya menjabat sebagai Sekwan DPRD sebelumnya ia menjabat Kadis Sosial, terakhir Rudi Akmal Tambunan menjabat sebagai Kadis Sosial sebelumnya ia menjabat Kadis Ketahanan Pangan.
Saat prosesi pelantikan ini Bupati Deli Serdang berpesan agar jangan menyalagunakan wewewang dan jabatan yang sudah di emban.
”Jangan menyalahgunakan wewenang dan jabatan ini,” tegas Ashari Tambunan.
Dari tujuh orang yang mengikuti Asesmen, satu orang tidak ikut dilantik yakni Kasatpol PP Deliserdang Suryadi Aritonang yang tersiar ia akan menggantikan Kadishub Janes Manurung yang akan memasuki masa pansiun dalam beberapa bulan ini.
Reporter : M. Habil Syah
Editor : Redaksi
Publisher : Syaiful