Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita UtamaPolitikRegional

Dukung Jokowi-Ma’ruf, Santri Madura Deklarasikan Dukungan

Avatar of admin
×

Dukung Jokowi-Ma’ruf, Santri Madura Deklarasikan Dukungan

Sebarkan artikel ini
dsg
Ratusan santri saat mendeklarasikan dukungan kepada Jokowi-Ma'ruf di GNI Sumenep. Jumat (21/09/2018)

SUMENEP, Jumat (21/09/2018) suaraindonesia-news.com – Sedikitnya kurang lebih 200 santri yang tergabung dalam Lingkar Santri Madura mendeklarasikan dukungannya untuk Joko Widodo-Ma’ruf Amin (Jokowi-Ma’ruf) sebagai calon Presiden dan calon Wakil Presiden di Pilpres 2019 mendatang.

Deklarasi yang mengangkat tema “Istighosah Akbar dan Deklarasi Santri Madura, Jokowi-Ma’ruf” itu digelar di Gedung Nasional Indonesia (GNI) Sumenep, Jumat, (21/09).

Taufiqur Rahman Deklarator acara mengatakan, bahwa deklarasi dukungan ini merupakan inisiatif kaum santri melihat kondisi nasional yang akhir-akhir ini semakin tidak menentu.

Baca Juga :  Pasca di Launching Bupati Nias, Lokasi Pemandian Mbomboaukhu Ramai Pengunjung

“Ini merupakan inisiatif dari kawan-kawan santri di Madura, mengapresiasi atas dipilihnya KH. Ma’ruf Amin sebagai pendamping bapak Jokowi dalam pilpres 2019 mendatang,” katanya pada media.

Menurutnya, ratusan santri yang datang ingin turut ambil bagian menghantarkan sosok yang dikaguminya, dalam hal ini kiai sebagai pemimpin negeri.

“KH Ma’ruf Amin selama ini selalu saja ‘disudutkan’, kami tidak ingin kampanye, tapi kami mendeklarasikan dukungan, ini tekat bulat kami,” tuturnya.

Baca Juga :  Wabup Jember Gerakkan Pondok Pesantren Dalam Percepatan Vaksinasi

Diketahui, ratusan santri yang datang dengan mengenakan sarung, baju koko putih dan peci ini, berasal dari berbagai pondok pesantren di Madura.

“Santri yang hadir sekitar 200-an, umumnya santri Sumenep, ada sebagian dari Kabupaten Pamekasan juga,” tukasnya.

Reporter : Ifa
Editor : Amin
Publisher : Imam