BANGKALAN, Selasa (5 September 2017) suaraindonesia-news.com – Penyerapan anggaran TA 2017 Kabupaten Bangkalan Madura Jawa Timur mengalami kendala, DPRD lakukan upaya agar penyerapan APBD kembali berjalan dengan maksimal sebelum akhir tahun.
Menyikapi kondisi tersebut Asis, S.Ip DPRD Bangkalan Ketua Komisi B mengatakan pihaknya saat ini sedang membahas mengenai Perubahan Anggaran Keuangan (PAK).
“Untuk sementara kita memang sedang fokus membahas pada perubaha PAK, kita nunggu agar program itu bisa terealisasi,” Tuturnya saat ditemui diruang kantornya selasa (05/09) siang.
Dirinya juga menambahkan akan memberi perhatian khusus pada program yang belum mendapatkan persetujuan (teken,Red) dari bupati. Baca Juga: Jelang Pilkada, Sejumlah Program di Bangkalan Terancam Gagal Terlaksana
“Juga kami upayakan agar program yang dipersulit tersebut agar bisa segera terealisasi maksimal,” imbuhnya.
Diruangan yang sama Drs. H. Moh Jamhuri anggota komisi B juga menyayangkan jika anggaran untuk kesejahteraan masyarakat terkendala pelaksanaannya hanya karena disebabkan oleh persetujuan dari kepala daerah (Bupati) nya sendiri.
“Eman pak itu uang untuk rakyat disayangkan jika tidak terlaksana karena terkendala oleh tanda tangan bupati,” cetusnya. (Anam)