DELI SERDANG, Senin (30/09) suaraindonesia-news.com – Setelah Komisi Pemilihan Umum (KPU) melakukan pengundian nomor urut pasangan calon (paslon) Bupati Deli Serdang dalam Pilkada Serentak 2024, berbagai relawan mulai menentukan dukungannya.
Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Pemuda Pakpak Indonesia (PPI) juga menyatakan siap mendukung penuh dan memenangkan pasangan calon Bupati HM Ali Yusuf Siregar (AYS) dan Wakil Bupati Bayu Agung Sumantri (BSA).
Ketua Umum DPP PPI, Alam Suin Berutu, didampingi Sekjen Ihwan Bancin, menegaskan komitmen mereka dalam mendukung paslon AYS-BSA.
“DPP Pemuda Pakpak Indonesia siap mendukung penuh dan memenangkan pasangan AYS-BSA untuk menjadi Bupati dan Wakil Bupati Deli Serdang periode 2024-2029,” ucap Alam Suin Berutu dengan penuh semangat.
Alam menilai paslon AYS-BSA memiliki program dan visi-misi yang lebih baik dibandingkan kandidat lainnya.
“Paslon AYS-BSA memiliki program yang menyentuh langsung masyarakat, seperti kesehatan dan pendidikan gratis, serta beasiswa untuk mahasiswa. Selain itu, mereka juga berupaya mengurangi angka pengangguran lokal dengan bekerja sama dengan BUMN, BUMD, dan perusahaan swasta di Deli Serdang,” ungkap Alam, yang juga berprofesi sebagai pengacara.
Dukungan DPP PPI ini disampaikan dalam pertemuan dengan Calon Wakil Bupati Bayu Sumantri Agung (BSA) di Posko Pemenangan Pembela Keadilan Rakyat (PKR) di Desa Bintang Meriah, Kecamatan Batang Kuis, Deli Serdang, pada Minggu (29/09/2024).
Sekjen Ihwan Bancin mengungkapkan kesannya setelah bertemu langsung dengan BSA.
“Saya menilai Bang Bayu sangat santun dan bermasyarakat. Ia juga telah dua periode menjabat sebagai anggota DPRD Deli Serdang dan terpilih lagi untuk periode 2024-2029,” kata Ihwan.
Sementara itu, Bayu Sumantri Agung (BSA) menegaskan bahwa keinginannya maju sebagai Cawabup bukan sekadar untuk mengejar jabatan, tetapi demi memajukan dan mensejahterakan masyarakat Deli Serdang.
“Saya siap mengabdikan diri untuk membangun Deli Serdang yang lebih baik, bermartabat, dan berkeadilan,” ujar BSA.
BSA juga menekankan bahwa dengan APBD Deli Serdang yang rata-rata mencapai Rp 4 triliun setiap tahun, potensi untuk membangun dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat sangat besar.
“Dengan pengelolaan anggaran yang baik, transparan, dan fokus pada pembangunan prioritas, kita bisa meningkatkan taraf ekonomi, kesehatan, dan pendidikan di Deli Serdang,” tutup BSA.













