DKPP Apresiasi Launching Program Penanaman Jagung Dandim 0827 Sumenep - Suara Indonesia
Example floating
Example floating
Peristiwa

DKPP Apresiasi Launching Program Penanaman Jagung Dandim 0827 Sumenep

×

DKPP Apresiasi Launching Program Penanaman Jagung Dandim 0827 Sumenep

Sebarkan artikel ini
IMG 20230626 110019
Foto : Launching program penanaman jagung bersama Dandim 0827 Sumenep, Pemdes Paberasan diapresiasi oleh Kepala DKPP Sumenep, Arif Firmanto.

SUMENEP, Jumat (28/04/2023) suaraindonesia-news.com – Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Sumenep, Madura, Jawa Timur akan terus memberikan dukungan kepada setiap elemen yang hendak mengoptimalkan kualitas produksi pertanian.

Hal ini disampaikan Kepala DKPP Sumenep, Arif Firmanto saat Launching Program Penanaman Jagung yang digelar Dandim 0827 Sumenep beserta Pemerintah Desa Paberasan, Jumat (28/04).

“akan terus mendukung seluruh elemen yang hendak mengoptimalkan kualitas produksi pertanian,” katanya.

Arif mangaku, dirinya sudah memberikan pendampingan pada petani di desa setempat dengan menurunkan tenaga penyuluh pertanian.

“Ini merupakan bentuk apresiasi dan partisipasi dari kami,” ucapnya.

Pihaknya juga akan terus memberikan dukungan kepada semua elemen yang berniat mewujudkan tagline sebagai kesejahteraan para petani “Pertanian Maju dan Modern”.

Baca Juga :  Dampak Gempa: BPBD Sebut Sekitar 60 Rumah Rusak

Hadir pula pada kegiatan itu Kepala Desa Paberasan, Rahman Saleh, Komandan Kodim 0867 Sumenep, Letkol Czi Donny Pramudya Mahardi dan Bupati Sumenep, Achmad Fauzi.

Bupati Sumenep Achmad Fauzi menyampaikan, pihaknya akan terus mendorong berbagai kegiatan semua pihak untuk meningkatkan produktivitas pertanian di daerah setempat.

“Kami akan mendukung semua pihak yang berkreasi dan berinovasi untuk memaksimalkan potensinya, karena pasti setiap desa dan kecamatan memiliki potensi masing-masing,” ujar Fauzi.

Sementara itu, Komandan Kodim 0867 Sumenep, Letkol Czi Donny mengatakan, kegiatan tersebut membutuhkan ketelatenan, ketekunan dan bukanlah hal mudah, serta perlu kerjasama yang baik antara berbagai pihak, baik pemerintah maupun masyarakat.

“Tak semudah membalikkan telapak tangan. Banyak hal yang harus kami lalui. Mulai dari produksi, pendampingan dan sebagainya,” paparnya.

Reporter : Ari
Editor : Wakid Maulana
Publisher : Nurul Anam