Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Pendidikan

Disiplin dan Ikuti Arahan Pelatih Kunci Sukses Beauty Aerobic Centre

Avatar of admin
×

Disiplin dan Ikuti Arahan Pelatih Kunci Sukses Beauty Aerobic Centre

Sebarkan artikel ini
IMG 20160818 080228
Luluk Kustantinah dan tropy juara tiga yang telah diraih Beauty Aerobic Centre

Reporter : Nora/Luluk

Sampang, 17/08/2016 (Suaraindonesia-news.com) – Waktu berlatih yang hanya tersisa tiga kali, tidak membuat kelompok gerak jalan Beauty Aerobic Centre patah semangat untuk berlatih dan meraih juara. Justru dengan sisa waktu yang terbatas, keinginan kuat untuk berlatih dan meraih juara semakin besar tertanam pada setiap jiwa personilnya.

Ungkapan penuh motivasi itu disampaikan pimpinan gerak jalan Beauty Aerobic Centre, Luluk Kustantinah, usai menerima tropi juara tiga lomba gerak jalan tingkat umum se-Kabupaten Sampang, pada malam Resepsi HUT RI ke 71 di Pendapa Kabupaten Sampang, Rabu (17/8/2016) pukul 19.00 WIB.

“Dengan sisa waktu berlatih yang sangat terbatas, saya meminta pada seluruh personil Beauty Aerobic Centre untuk selalu kompak, disiplin dan mengikuti semua arahan pelatih dengan baik dan bertanggung jawab,” ungkap Luluk Kustantinah, pada suaraindonesia-news.com.

Baca Juga :  Soal Coklat Mermaid Yang Tewaskan Anak, Dinkes: Negatif Zat Berbahaya

Menurutnya, tanpa disiplin yang kuat dengan berlatih hanya tiga kali dan dengan waktu yang terbatas, sangat mustahil untuk meraih predikat juara—walaupun hanya juara tiga. Sebab, pada lomba gerak jalan tingkat umum se-Kabupaten Sampang, persaingannya sangat ketat.

“Demikian pula penilaian untuk menentukan predikat juara satu, dua dan tiga,” jelasnya.

Luluk menambahkan, selain menekankan kedisiplinan, juga ditanamkan rasa kekeluargaan yang kuat pada sesama personil. Sehingga, walaupun diterapkan rasa disiplin yang kuat setiap personil Beauty Aerobic Centre, setiap personel tidak merasa ditekan dan di ikat dengan aturan yang kuat.

Baca Juga :  Cegah Wabah Covid-19, Sejumlah Pemuda Desa Bringin Bersama Perangakat Desa Gelar Baksos

“Walaupun menjalani aturan kedisiplinan yang kuat, tapi setiap personil Beauty Aerobic Centre tidak merasa tertekan dan menjalani proses latihan yang diberikan pelatih dengan baik dan seksama,” imbuhnya.

Terakhir Luluk Kustantinah menyampaikan terimakasih pada pelatih dan seluruh personil Beauty Aerobic Centre, sehingga dapat meraih predikat juara tiga.

“Saya persembahkan tropy juara tiga ini untuk seluruh personil Beauty Aerobic Centre dan pelatih yang telah setia melatih tanpa merasa lelah,” tandasnya.