Hukum

Dinilai Lemah dalam Menjalankan Supremasi Hukum, Polres Sumenep Didemo Ratusan Aktivis PMII

Avatar of admin
×

Dinilai Lemah dalam Menjalankan Supremasi Hukum, Polres Sumenep Didemo Ratusan Aktivis PMII

Sebarkan artikel ini
IMG 20230127 131906
Foto : Ratusan aktivis PMII unjuk rasa di depan Mapolres Sumenep

SUMENEP, Jumat (27/01/2023) suaraindonesia-news.com – Ratusan aktivis dari Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Sumenep Madura Jawa Timur melakukan aksi di depan polres Sumenp Jumat 27 Januari 2023.

Dalam aksi tersebut adanya kinerja dari kepolisian yang lemah dalam menjalankan supremasi hukum.

Dimas Wahyu Abdillah selaku Koordinator Aksi mengatakan dapat dilihat dari penangangan sejumlah kasus tindak pidana korupsi (Tipikor) yang masih mangkrak alias jalan di tempat.

“Seperti halnya, kasus korupsi pembangunan gedung Dinkes Sumenep, pembangunan KIHT dan beberapa kasus pungli lainnya Merupakan indikasi lemahnya supremasi hukum,” ungkapnya.

Dimas juga menyebutkan terkait dengan kasus pencemaran nama baik organisasi PMII oleh salah satu media online yang telah bergulir selama kurang lebih 2 tahun hingga saat ini juga belum tuntas.

“Jika hal ini masih dibiarkan. Jangan salahkan kami apabila turun kembali dengan jumlah massa lebih banyak lagi,” kecamnya.

Pada kesempatan itu Kapolres Sumenep, AKBP Edo Satya Kentriko mengatakan semenjak dirinya memimpin Korps Bhayangkara dikota Keris beberapa kasus Tipikor sudah berhasil ditangani.

“Untuk kasus dugaan pencemaran nama baik oleh salah satu media online, polisi berjanji akan segera menyelesaikan dalam waktu dekat, penyidik sanggup akhir bulan,” tegasnya.

Reporter : Ari
Editor : Wakid Maulana
Publisher : Nurul Anam