Diduga Persaingan Calon Ketua, Musda X Golkar Kabupaten Deli Serdang Mendadak Ditunda

oleh -120 views
Lokasi Musda X Partai Golkar Deli Serdang di Cadika Lubuk Pakam jalan Karya Jasa terlihat teratak dan kursi sudah lengkap semua baik di dalam aula maupun di luar aula, begitu juga terlihat ada beberapa pengurus Golkar Deli Serdang dan pihak kepolisian.(Foto : M. Habil Syah/SI).

DELI SERDANG, Selasa (01/09/2020) suaraindonesia-news.com – Musda (Musyawarah Daerah) ke X Partai Golkar Deli Serdang yang seyogyanya di gelar hari ini (1/9) di Cadika Lubuk Pakam tiba tiba ditunda. Penundaan ini diduga ada persaingan antar Calon Ketua DPD Golkar Deli Serdang. Namun hal itu dibantah Sekretaris DPD Partai Golkar Deli Serdang Ricky Prandana Nasution.

Ricky Prandana Nasution dihubungi wartawan Via selular membantah hal itu, ia menyebutkan bukan hal itu melainkan Panitia penyelengara Musda X tidak siap melaksanakan musda.

“Jadi gini dia, kan hari ini rencana Musda, kalau seumpamanya panitia sudah siap kita kan bakal ngelayangkan undangan kepada orang orang yang kita siapkan untuk kita undang, nah kalau seumpamanya kita undang DPP datang, kalau kita gak ada kesiapan gimana?,” Kata Ricky.

Ricky mengaku bahwa pihaknya mendapat laporan dari panitia penyelenggara tidak siap melaksanakan Musda.

“Kami juga kemarin dapat juga masukan dari kawan kawan kepanitiaan, mereka menyebutkan ini gak siapkan ketua gak singkron dari mulai acara resminya besok, contohnya pembacaan teks pancasila dan bendera-bendera aja gak nampak, kitakan buat musda mengundang calon orang orang besar gitu loh, dan kita lihat dulu kesiapan panitia,” sebut Ricky.

Mantan Ketua DPRD Deli Serdang ini juga menyebutkan hingga saat ini panitia gak ada melapor kepada dirinya sebagai penanggung jawab.

“Sampai hari ini panitia gak ada melapor kepada saya sebagai penanggung jawab saya dan ketua DPD Golkar Deli Serdang, kalau tiba-tiba jeblok gimana? Kan malu kami, nah kalau soal gedung atau tempat yang sudah siap Itu bukan kesiapan, bila gak ada orangnya gimana, paduan suara gak ada, mana laporanya, saya sebagai sekretaris DPD Golkar Deli Serdang wajar khawatir,” katanya.

Ia mengaku bahwa partai Golkar Deli Serdang menyurati ke DPD Golkar Sumut semalam sore dan di balas untuk di tunda musda Golkar Deli Serdang tersebut.

“Semalam sore kami kirim ke DPD GOLKAR Sumut,” kata Ricky.

Saat disinggung apakah ada persaingan calon Ketua Golkar Deli Serdang, Ricky menyebutkan “gak lah kita terlepas dari situ, kita gak ikut, saya hanya diminta penanggung jawab dan diberi masukan EC Dan OC bahwa tidak ada bahan-bahan Musda gak ada hingga kini,” tandas Ricky Prandana Nasution.

Sementara itu Ketua Steering Committee panitia musda X Partai Golkar Deliserdang Zul Amri membantah tudingan Ricky Prandana Nasution tersebut.Zul Amri menyebutkan kesiapan panitia sudah mencapai 90 persen.

“Sudah 90 persen kesiapan panitia Musda, soal bendera dan backdrop itu finishing dan kita siapkan ini hari, nah soal materi musda sudah ada semua. Ini persoalan yang diada-adakan, Ini sangat bertolak belakang atas statement sekretaris Golkar Deli Serdang itu,” kata Zul Amri.

Ia menyebutkan bahwa soal tata tertib acara musda sudah selesai semua dan sudah siap.

“Begitu juga tertib acara sudah siap semua, kami Ikutin juklak (petunjuk pelaksana) dan sudah kita lalui,SC dan OC sudah oke. Apa yang disampaikan Ricky itu salah besar,” kesal Zul Amri.

Sementara itu panitia OC Drs. Rahman mengatakan kesiapan dilapangan Terkait protokol, pembawa bendera, sumpah janji partai Golkar, ikrar partai Golkar, pembacaan Pancasila, menyanyikan wajib semua nya sudah siap.

“Jadi apa yang di sampaikan Ricky tidak benar, hanya tinggal pemasangan bendera dan backdrop, namun bendera dan backdrop hilang di Bawa salah seorang ajudan ketua DPD Golkar Deli Serdang,” kata Rahman.

Zul Amri mempertanyakan, bahwa penundaan ini penuh keganjalan dan pertanyaan.

“Tanggal 30 Agustus saat pendaftaran pembukaan pendaftaran, ada Tengku Akhmad Tala’a dan Thomas Darwin yang mendaftar dan sudah selesai semua, mereka DPD GOLKAR Deli Serdang menyurati ke DPD Golkar Sumut untuk penundaan musda, pada tanggal yang sama tanggal 30 kemarin, ini ada apa?,” Kata Zul Amri.

Sedangkan Ketua Panitia penyelengara Musda X Partai Golkar. Thomas Darwin Sembiring menambahkan menyesalkan penundaan musda tanpa koordinasi Karena kami sebagai panitia da siap semua.

“Penundaan musda itu harusnya ada rapat pleno atau rapat terbatas, ini kami tidak ada diberi tau soal penundaan,” kata Thomas Darwin Sembiring.

Pantauan wartawan di lokasi Musda X Partai Golkar Deli Serdang di Cadika Lubuk Pakam jalan Karya Jasa terlihat Teratak dan kursi sudah lengkap semua baik di dalam aula maupun di luar aula, begitu juga terlihat ada beberapa pengurus Golkar Deli Serdang dan pihak kepolisian.

Sebelumnya Ketua Steering Committee Panitia Penyelenggara Musda X Partai Golkar Deli Serdang, Zul Amri membenarkan Thomas Darwin Sembiring telah ikut mendaftar calon ketua.

“Sudah dua orang yang mendaftar calon Ketua Partai Golkar Deli Serdang yaitu Thomas Darwin Sembiring dan T Akhmad Tala’a. Sudah tutup pendaftaran dan Musda akan digelar Selasa (1/9/2020) di Cadika Komplek Pemkab, Lubukpakam,” terang Zul Amri.

Untuk pemilihan kata dia belum dapat dipastikan. Sebab menurut Zul Amri sistem pemilihan akan ditentukan dengan suara terbanyak dengan arahan dari DPP Partai Golkar Sumut.

Reporter : M. Habil Syah
Editor : Amin
Publisher : Ela

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *