Diduga Minim Pendamping, Realisasi DD/ADD di Beberapa Desa Bermasalah - Suara Indonesia
Example floating
Example floating
Berita UtamaRegional

Diduga Minim Pendamping, Realisasi DD/ADD di Beberapa Desa Bermasalah

×

Diduga Minim Pendamping, Realisasi DD/ADD di Beberapa Desa Bermasalah

Sebarkan artikel ini
fghfgh
Suhanto Kabid Bina Pemerintah Desa DPMD Sampang

SAMPANG, Senin (18/2/2019) suaraindonesia-news.com – Proses realisasi Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) sebagian desa di Kecamatan Omben dan Kecamatan Camplong, hingga saat ini bermasalah.

Kenyataan itu, disampaikan oleh Kepala Bidang (Kabid) Bina Pemerintah Desa, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Sampang, Suhanto.

Baca Juga :  Tim Wasev TMMD KE 104 Mabes TNI AD kunjungi Pulau Nias, Wakil Bupati Apresiasi Kegiatan TMMD

“DPMD belum melakukan evaluasi, sehingga tidak bisa memberikan alasan detail terkait penyebab kasus ini. Namun, diprediksi minimnya jumlah Pendamping Desa (PD) dan Pendamping Lokal Desa (PLD) menjadi faktor terganggunya pencairan dana,” terangnya, kemarin.

Meski begitu, pihaknya berjanji akan mencari solusi permasalahan tersebut.

Baca Juga :  Panitia Oikumene Pemkab Nias Selenggarakan Lomba Kreasi Pohon Natal

Tujuannya agar realisasi DD dan ADD berjalan sesuai regulasi yang ditetapkan.

“Tentunya kami tidak akan tingal diam, kami terus berupaya membantu desa yang mengalami kesulitan, asal tidak menabrak regulasi,” pungkasnya.

Reporter : Nora/luk
Editor : Amin
Publisher : Imam