Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita UtamaRegional

Diakhir Tahun, Warga Songgoriti dan Oro Oro Ombo Dapat Berkah Ratusan Juta Rupiah

Avatar of admin
×

Diakhir Tahun, Warga Songgoriti dan Oro Oro Ombo Dapat Berkah Ratusan Juta Rupiah

Sebarkan artikel ini
ghghg
kawasan villa songgoriti.

KOTA BATU, Rabu (19/12/2018) suaraindonesia-news.com — Libur panjang, natal dan tahun baru 2019, menjdi berkah bagi ratusan pemilik villa dan homestay di kawasan oro-oro Ombo dan Songgoriti Kota Batu dan sekitarnya, rejeki nomplok ratusan juta rupiah ada ditanganya.

Lantaran pemesanan villa dan homestay mulai pertengahan Desember 2018 naik drastis. Bahkan pemesanan 22 Desember hingga tahun baru 2019 banyak yang full booked atau terpesan penuh, meski naik dua kali lipat hingga tiga kali lipat, para wisatawan tidak mempermasalahkan yang penting bisa berlibur di kota Batu.

Sebanyak 600 villa di songgoriti dan 250 Homestay di Oro-oro Ombo dan sekitarnya dikabarkan sudah terpesan penuh. Bahkan harga sewa villa dan homestay yang semula Rp 500 ribu per malam menjadi menjadi Rp 1,5 juta, da nada yang Rp 5 juta.

Maman Adi Saputro Anggota BPD dan juga pengurus Homestay desa Oro-oro Ombo mengungkapkan bahwa semua homestay di Desa Oro Oro Ombo sudah penuh disewa wisatawan hingga tanggal 2 Januari 2019.

Baca Juga :  Wasrik Tahap II, Irwasum Polda Apresiasi Polres Pamekasan

“Harga yang ditawarkan untuk libur perayaan Natal dan tahun baru 2019. naik dua kali lipat. Saat ini untuk harga sewa per kamar Rp 500 ribu hingga Rp 600 ribu. Sedangkan sewa rumah dengan 2 kamar Rp 1,25 juta sampai Rp 1,5 juta, dan sewa dengan rumah 3 kamar Rp 1,5 juta – Rp 1,75 juta” ungkap Maman saat ditemui, Rabu (19/12/2018) siang.

Agus Priyanto Ketua Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Desa Oro-Oro Ombo menambahakan, bahwa harga itu berlaku sejak 21-31 Desember 2018 mendatang. Artinya, di tahun baru harga sewa homestay sudah tidak naik dua kali lipat tetapi menggunakan harga weekend. Yaitu, untuk kamar Rp250 ribu sampai Rp 350 ribu, rumah dengan 2 kamar Rp 550 ribu sampai Rp 650 ribu, dan rumah 3 kamar Rp 650 sampai Rp 750 ribu.

Baca Juga :  Awal Tahun 2017, Bea Cukai Juanda Ungkap 3 Kasus Narkoba

“Kalau harga yang ini berlaku untuk tanggal 1-5 Januari 2019 mendatang. Setelah itu harganya normal lagi,” jelas Agus.

Kenaikan harga sewa juga terjadi di kawasan Villa Songgoriti yang ada di Kelurahan Songgokerto Kota Batu. Dikatakan Ketua Paguyuban Villa Songgoriti, Indra Tri Ariyono bahwa harga sewa villa kamar di Dusun Songgoriti Kelurahan Songgokerto saat ini juga mengalami kenaikan dua kali lipat.

“Kenaikannya untuk per kamar Rp 300 ribu sampai Rp 500 ribu. Sedangkan untuk harga per rumahnya Tp 750 ribu sampai Rp 1,5 juta. Harga ini berlaku mulai liburan natal sampai tahun baru,” ujar Indra.

Reporter : Adi Wiyono
Editor : Agira
Publisher : Imam