Cuaca Ekstrim, BPBK Abdya Himbau Masyarakat Waspada - Suara Indonesia
Example floating
Example floating
Peristiwa

Cuaca Ekstrim, BPBK Abdya Himbau Masyarakat Waspada

×

Cuaca Ekstrim, BPBK Abdya Himbau Masyarakat Waspada

Sebarkan artikel ini
PhotoGrid 1464444442593

Reporter:Nazli Md.

Blangpidie-Abdya, Suaraindonesia-news.com Angin kencang disertai hujan gerimis, Sabtu sore (28/5) sekira pukul 16.00 WIB melanda sejumlah kawasan dalam Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya). Akibatnya, sejumlah baliho dan spanduk tampak beterbangan akibat diterpa angin.

Pantauan dilapangan, sejumlah baleho dan spanduk milik balon bupati Abdya dipajang di seputaran Jalan Nasional di pusat kota blangpidie yang terlihat berterbangan dan jatuh di halaman rumah warga akibat diterpa oleh angin kencang.

Baca Juga :  Bupati Raja Ampat, Harus Tindak Tegas Oknum ASN Yang Halangi Tugas Wartawan

Sementara itu, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Kabupaten (BPBK) Aceh Barat Daya (Abdya) Amiruddin Spd yang dihubungi Suaraindonesia-news.com mengatakan untuk saat ini pihaknya belum menerima adanya laporan kerusakan akibat angin kencang yang melanda kawasan Abdya.

Baca Juga :  PKL Sawojajar terancam Digusur

“Sekira jam 4 sore, sejauh ini belum ada laporan kerusakan akibat angin kencang,” ungkap Amiruddin.

Amiruddin  menghimbau, agar masyarakat untuk berharti-hati dalam beraktivitas diluar rumah menginggat cuaca saat ini agak begitu ekstrim.

“Kita menghimbau agar masyarakat berhati-dalam beraktivitas selain angin kencang saat ini cuaca juga ektrim,” harapnya singkat.