Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
AdvertorialPendidikanRegional

Ciptakan Sekolah Aman dan Nyaman, Kepala SDN 2 Paoman Rehab Ruang Kelas

Avatar of admin
×

Ciptakan Sekolah Aman dan Nyaman, Kepala SDN 2 Paoman Rehab Ruang Kelas

Sebarkan artikel ini
IMG 20200217 154011
Rehabilitasi ruang kelas SDN 2 Paoman.

INDRAMAYU, Senin (17/2/2020) suaraindonesia-news.com – Demi menciptakan sekolahan yang aman dan nyaman untuk anak didik, Kepala UPTD Sekolah Dasar Negeri (SDN) 2 Paoman, Kecamatan Indramayu, kabupaten Indramayu, Jawa Barat merehab ruang kelas yang ada.

Menurut Mursidah, S.Pd kepala SDN 2 Paoman, sekolahan yang bagus, bersih dan ramah anak adalah tujuan setiap kepala sekolah demi kemajuan dan berprestasinya siswa-siswi.

“Menciptakan sekolahan yang nyaman ramah anak itu sangat penting bagi kami biar anak-anak bisa belajar dengan aman, nyaman dan agar cerdas dan pintar,” ujar Mursidah, saat ditemui di ruangan kantornya, Senin (17/2).

Baca Juga :  Polres Amankan Sejumlah Pelanggar Perayaan Tahun Baru

Mursidah juga mengatakan, dirinya sangat berterima kasih kepada pemerintah daerah maupun pemerintah pusat, atas bantuan rehabilitasi ruang kelas yang sekarang sudah dibangun sesuai aturan dan sesuai rancangan anggaran biaya (RAB) anggaran tahun 2019.

Mursidah S.Pd Kepala SDN 2 Paoman.
Mursidah, S.Pd, Kepala SDN 2 Paoman.

“Alhamdulillah, pembangunan rehab ruang kelas sudah rampung dan hasilnya bagus sekali dan nyaman untuk belajar anak-anak,” tuturnya.

Ia berharap kepada pemerintah, untuk kedepannya dapat bantuan lagi seperti bantuan pembuatan ruang perpustakaan sebagai penunjang anak-anak agar bisa menjadi pintar dan cerdas.

Baca Juga :  Gempur Sesalkan Lambatnya Penyelesaian Kasus Unpur

“Saya selaku kepala Sekolah UPTD SDN 2 Paoman demi kepentingan dan berprestasinya anak-anak, bertekad untuk membangun sekolahan ini supaya menjadi lebih maju dari SDN lainnya,” harapnya.

Ia juga menceritakan bahwa, SDN 2 Paoman dulunya kumuh dan Kotor, sebelum ia menjadi kepala sekolah di SDN 2 Paoman.

“Alhamdulillah, sebenjak saya menjadi kepsek disini sekolah bagus, bersih, rapi dan semoga anak-anak menjadi pintar, cerdas serta berprestasi,” tukasnya.

Reporter : Sono
Editor : Amin
Publisher : Oca