Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita UtamaPendidikanRegional

Cegah Laka Lantas, Polres Pamekasan Tes Urine Sopir Bus Pengangkut Jamaah Haji

Avatar of admin
×

Cegah Laka Lantas, Polres Pamekasan Tes Urine Sopir Bus Pengangkut Jamaah Haji

Sebarkan artikel ini
IMG 20240609 131836
Foto: Anggota Polres Pamekasan saat melakukan tes urine kepada semua sopir angkutan yang akan mengangkut jamaah calon haji dari Pamekasan.

PAMEKASAN, Minggu (09/06) suaraindonesia-news.com – Demi mencegah terjadinya laka lantas dan hal-hal yang tidak diinginkan, Polres Pamekasan melakukan tes urine kepada semua sopir angkutan yang akan mengangkut jamaah calon haji dari Pamekasan menuju asrama haji di Surabaya.

Kasihumas Polres Pamekasan AKP Sri Sugiarto menyampaikan bahwa tes urine kepada para sopir ini dilakukan sebagai upaya untuk mengantisipasi berbagai kemungkinan, terutama mencegah kecelakaan lalu lintas.

“Tes urine yang kami lakukan ini gabungan dari Satresnarkoba Polres Pamekasan, tim Dokkes Polres Pamekasan dan Tim medis Dinkes Pamekasan di halaman Masjid Agung Asy-Syuhada Pamekasan,” kata AKP Sri Sugiarto, Minggu (9/6/2024).

Kasihumas menambahkan bahwa, yang menjadi penyebab kecelakaan lalu lintas selama ini, salah satunya pengemudinya terpengaruh alkohol atau narkoba, sehingga konsentrasi saat mengemudikan kendaraan terganggu.

Baca Juga :  Merasa Namanya Dicemarkan Melalui FB, Kades Maufa Simuk Ancam Polisikan Pemilik Akun

Baca Juga: PJ Bupati Masrukin Lepas Pemberangkatan JCH Kloter 103 Pamekasan, Beri Do’a Jadi Haji Mabrur

“Jadi tes urine yang dilakukan Polres Pamekasan ini untuk mengantisipasi saja,” kata AKP Sri Sugiarto.

Ia juga menuturkan, dari hasil pemeriksaan tim Dokter kesehatan Polres Pamekasan tidak didapati sopir bus yang mengonsumsi obat terlarang atau alkohol.

“Selain tes urine para awak Bus juga mendapatkan arahan dan himbauan dari KBO Satlantas Iptu Miftahul Hidayat,” ujarnya.

“Hal ini juga penting karena tertib lalulintas selama dalam perjalanan sangat dibutuhkan, agar semuanya selamat sampai tujuan,” tutup AKP Sri.

Reporter : May
Editor : Amin
Publisher : Eka Putri