Bupati Sumenep Serahkan Bantuan Hibah Dan Sosial Keagamaan Kepada Guru Ngaji - Suara Indonesia
Sosial Budaya

Bupati Sumenep Serahkan Bantuan Hibah Dan Sosial Keagamaan Kepada Guru Ngaji

Avatar of admin
×

Bupati Sumenep Serahkan Bantuan Hibah Dan Sosial Keagamaan Kepada Guru Ngaji

Sebarkan artikel ini
IMG 20170616 171433
Bupati Sumenep A Buya Busyro Karim Serahkan Bantuan Hibah dan Sosial Keagamaan kepada Guru ngaji digedung Korpri setempat, Jumat (16/6/2017).

Reporter: Jar
SUMENEP, Jumat (16/6/2017) suaraindonesia-news.com – Acara peringatan Nuzulul Qur’an 1438 H,

Bupati Sumenep A Buya Busyro Karim Serahkan Bantuan Hibah dan Sosial Keagamaan kepada Guru ngaji digedung Korpri setempat, Jumat (16/6).

Dalam sambutannya, orang nomor satu dilingkungan Pemkab Sumenep ini menyampaikan, pentingnya membaca Al-Qur’an di bulan ramadan.

“Membaca Al-Qur’an di bulan ramadan memiliki keistimewaan tersendiri dibanding bulan lainnya, maka amal terbaik yang bisa dilakukan dibulan ramadan adalah membaca al-qur’an,” kata Busyro.

Dalam kesempatan tersebut Bupati dua periode ini menyerahkan secara simbolis bantuan Hibah dan Bantuan Sosial Keagamaan untuk Guru Ngaji sebesar 750 ribu, Masjid sebesar 200 juta, Musholla sebesar 50 juta dan pesantren sebesar 50 juta.

“Semua itu merupakan bentuk kepedulian Pemkab Sumenep terhadap eksistensi organisasi keagamaan termasuk guru ngaji yang ada di Kabupaten Sumenep,” ujarnya.

Suami Nur Fitriana ini pun menjelaskan, pemerintah Kabupaten Sumenep terus konsisten memberikan bantuan hibah dan bantuan sosial keagamaan, sejak tahun 2011 telah mengucurkan anggaran sebesar 27,5 Milyar.

“Dan untuk tahun 2017 ini jumlah anggaran yang dikucurkan sebesar 3,4 Milya,” ujarnya dihadapan undangan.

Dalam Acara tersebut tampak hadir Sekdakab, Jajaran Pimpinan dan staf OPD serta para undangan.