Bupati Pamekasan Kembali Safari Ramadhan dan Buka Bersama Dengan Sejumlah Tokoh

oleh -247 views
Bupati Pamekasan saat sambutan di acara Buka Bersama di Kec. Tlanakan, Kab. Pamekasan.

PAMEKASAN, Selasa (19/04/2022) suaraindonesia-news.com – Baddrut Tamam Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur, kembali melakukan safari Ramadhan di Kecamatan Kota dan Kecamatan tlanakan, Selasa (19/4/2022) sore.

Pemerintah Daerah melakukan safari Ramadhan di dua kecamatan tersebut sembari buka bersama dengan ulama, tokoh, dan masyarakat setempat.

Selain itu, Bupati juga memberikan santunan kepada anak yatim, duafa, serta bantuan guru ngaji, musolla, dan bantuan khusus masjid yang diberikan secara simbolis di dua kecamatan tersebut.

“Dalam safari ramadan ini, kita semua bisa diberikan kelancaran untuk beribadah sehingga mendapatkan syafaat Nabi Muhammad SAW,” kata Bupati Baddrut Tamam.

Acara silaturahim ini, kata Baddrut Tamam tujuan utamanya dapat mempererat tali persaudaraan antara Bupati dan Forkompimka, kades, tomas toga dan tokoh masyarakat sekitar.

“Saya berharap kepada seluruh elemin masyarakat dapat berpartisipasi atas segala program yang telah dicanangkan pemerintah daerah,” harapnya.

Menurutnya, program yang direncanakan pemerintah daerah tersebut seluruhnya untuk kepentingan masyarakat, seperti beasiswa santri, beasiswa kedokteran, pembangunan infrastruktur, termasuk realisasi bantuan untuk guru ngaji, Musolla dan Masjid.

“Karena berkat dukungan gotong royong dari berbagai pihak , program ini dapat terlaksana, dan ini bukan hanya amal soleh bupati, tetapi amal soleh bapak/ibu semua dan masyarakat Pamekasan. Sebab, saya jadi bupati karena dipilih oleh ajunan,” tandasnya.

Bupati meminta masyarakat untuk memanfaatkan program Pemkab dalam mengajukan diri kepada kepala desa, dan camat setempat agar terfasilitasi dengan baik dalam program tersebut.

Sementara itu, Camat kota Pamekasan, Rahmat Kusnadi menyampaikan kesiapan para forkopimka untuk terus berikhtiyar bersama-sama, membangun pamekasan kedepan tambah maju.

“Alhamdulillah kali ini kami kedatangan bapak bupati dalam safari Ramadhan. Kami pihak forkopimka siap medukung dan mensukseskan program pemkab dalam membangun pamekasan kedepan lebih baik,” kata Rahmat Kusnadi.

Selain itu, Camatan Talanakan, Munafi’ menyampaikan terimakasih kepada bupati pamekasan atas kunjungan safari ramadhannya di Kecamatan Tlanakan.

“Alhamdulillah kita semua dibeerkan kesehatan dan bisa bertemu dengan pemerintah daerah untuk silaturahim sembari berbicara program preoritas Pamekasan kedepan,” ucapnya.

Pihaknya dalam menyongsong progtam pemerintah kedepa akan terus melakukan perubahan dan kerja cepat untuk pembangunan program pemerintah dalam menjadikan kabupaten Pamekasan berdaya saing dengan kabupaten maju lainnya di Indonesia.

Reporter : My
Editor : Redaksi
Publisher : Ipul

Tinggalkan Balasan