NIAS, Kamis (5/3/2020) suaraindonesia-news.com – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Gunungsitoli Kabupaten Nias mendadak dikunjungi Bupati Nias, Sokhiatulo Laoli didampingi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika serta Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Nias, Kamis (5/3).
Pada kunjungan mendadak tersebut Bupati Nias disambut langsung Direktur UPTD RSUD Gunungsitoli Kabupaten, dr. Julianus Dawolo.
Kepada awak media Bupati menyampaikan jika pihaknya menanggapi terkait maraknya isu Covid-19 (Corona Virus) ditengah masyarakat.
“Saya sidak sekaligus memantau pelayanan di RSUD terkait isu yang beredar di masyarakat, namun puji syukur tidak ada satu orang pun pasien yang menderita virus corona di Kepulauan Nias,” ucap Bupati.
Bupati juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Nias sudah memberikan instruksi kepada dinas terkait tentang sosialisasi pencegahan virus yang bisa menular itu.
“Kita telah menginstruksikan kepada Kepala Dinas Kesehatan maupun pihak RSUD Gunungsitoli untuk terus memberikan sosialisasi kepada masyarakat agar menjalani pola hidup sehat,” jalan Bupati kepada awak media.
Selain itu, orang nomor satu di Pemerintahan Kabupaten Nias itu juga mengharap agar masyarakat tidak resah dengan informasi yang belum pasti.
“Masyarakat dihimbau untuk tidak resah, khawatir dan jangan mudah terpengaruh dengan isu-isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan,” tukas Bupati.
Reporter : Topan
Editor : Amin
Publisher : Oca