Bupati Nias Membuka Secara Resmi TMMD 2017 - Suara Indonesia
Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250

Bupati Nias Membuka Secara Resmi TMMD 2017

46
×

Bupati Nias Membuka Secara Resmi TMMD 2017

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Reporter : T2g

NIAS, Kamis (6/4/2017) suaraindonesia-news.com – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) adalah program terpadu lintas sektoral TNI dengan Kementerian, Lembaga Pemerintah Non Kementerian (LPNK), Pemerintah Desa dan Komponen Bangsa lainnya yang juga dilaksanakan di pulau Nias secara resmi dibuka oleh Bupati Nias Drs. Sokhiatulo Laoli, MM di Bozihona, Kecamatan Idanogawo, Kabupaten Nias, Sumut (05/04).

Example 300x600

Pada acara tersebut turut dihadiri Staf Ahli Pangdam I BB, Kol.Inf. N. Sitorus, Kasiter Korem 023/KS, Danyonif 123/ Raja Wali, Wakapolres Nias, Sekda Nias, Danlanal Nias dan sejumlah hadirin lainnya.

Dalam sambutannya Bupati Nias saat menjadi inspektur upacara mengatakan, bahwa TMMD ke-98 tahun 2017 di Kabupaten Nias mengusung tema, “Dengan Semangat Kemanunggalan TNI dan Rakyat Kita Percepat Pembangunan di Daerah Guna Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Dalam Rangka Menjaga Keutuhan Wilayah NKRI”.

Baca Juga :  Peduli Dampak Covid-19, Brimob Polda Kaltim Bagikan Nasi Bungkus Gratis kepada Masyarakat

Bupati Nias mengatakan, jika TMMD merupakan program terpadu lintas sektor yang dilaksanakan bersama masyarakat untuk mengakselerasi pembangunan kawasan pedesaan, khususnya kawasan tertinggal, terisolasi, perbatasan, kumuh serta kawasan rawan dampak bencana.

Sasaran kegiatan TMMD kali ini adalah guna meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat, menumbukan budaya gotong royong ditengah-tengah masyarakat dalam membangun daerahnya antara lain kegiatan non fisik yakni untuk mendorong atau menciptakan inovasi dan kreatifitas dari masyarakat itu sendiri, dan termasuk kegiatan fisik yang diarahkan terhadap pembukaan infrastruktur jalan, menyusuri pantai kawasan bozihona di wilayah Kecamatan Idanogawo sepanjang 10,62 km dari dana yang bersumber dari APBD Kabupaten Nias Ta. 2017.

Baca Juga :  Guna Siapkan Operasional, Anggota Korem 121/Abw Selalu Cek Kendaraan Pasca Banjir

Bupati berharap agar lahan/ tanah yang telah dihibahkan oleh masyarakat tidak lagi menemui hambatan dalam mensukseskan program ini, demi kelancaran kegiatan pembangunan yang menghubungkan Somi, Bozihona dan Nalawo.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Nias menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Dandim 0213/Nias beserta seluruh jajaran atas dukungan dan kerjasama yang telah terjalin, kiranya kerjasama ini dapat mewujudkan visi misi bersama dalam mewujudkan Kabupaten Nias Maju, Mandiri dan Sejahtera.” Tukasnya.

Example 300250
Example 120x600