LAMPUNG BARAT, Rabu (14/10/20) suaraindonesia-news.com – Dari 764 ton beras, sebanyak 11.115 ton disalurkan oleh Bapati Lampung Barat, Parosil Mabsus, di Pekon Hanakau/Desa, Kecamatan Sukau.
Jumlah penerima manfaat sebanyak 247 KPM (keluarga penerima manfaat) Pekon Hanakau yang merupakan stimulan beras dari Kementerian Sosial yang merupakan pemilik kartu PKH (Program Keluarga Harapan).
Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, usai menyerahkan bantuan mengatakan, secara keseluruhan jumlah Penerima Bantuan di Lampung Barat, 16.988 KPM dengan jumlah beras 764 Ton.
“Yang diberikan perbulan sebanyak 15 kg, namun pembagian di rapel per tiga bulan. Terhitung bulan Agustus – Oktober 2020 sebanyak 45 kg Beras,” kata Bupati Lampung Barat.
Kata dia, untuk jumlah Penerima bantuan di Pekon Hanakau sendiri sebanyak 247 KPM atau 11.115 ton Beras.
“Saya harap ini dapat mengurangi sedikit beban masyarakat,” harapnya.
Penyedia Barang Bantuan ini sendiri dari Bulog, dengan spesifikasi kualitas Medium Bulog.
Pihaknya Kemensos menunjuk penyalur PT. Banda Gara Reksa (BGR) untuk bertanggungjawab mendistribusikan Beras bantuan sampai ke titik – titik penyaluran yang telah di tentukan.
“Kita akan ikut kawal penyaluran beras ini agar benar sampai di tangan masyarakat,” ucapnya.
Hadir dalam agenda tersebut selain Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus, Staff Ahli, Mulyono, Ansari, Kadis DLH, Sekretaris Disdikbud, Ahmad Syukri, Kabid Perlindungan dan Jaminan Sosial, Fery Istanto, Perangkat Kecamatan dan Perangkat Pekon setempat.
Reporter : Andi
Editor : Amin
Publisher : Ela













